Гормональные контрацептивы!

Девочки, кто как выбирал? Я знаю, что нужно сначала свой гормональный тип выяснять, анализы сдавать, потом уже под свой тип подбирать с врачом. Все так делали???? Кто выбрал просто наугад (по совету врача, без обследования, по совету подруг, отзывам и т.п.) Были потом неприятные последствия?

Ну и если уж на то пошло, расскажите, кто что пьет и как довольны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия
До бер пила три-регол 21+7(трёх фазные), подбирала в платной клинике, сдавала гормоны. После родов и гв тоже стала их пить. О своих последствиях пост последний мой.
Пожаловаться
Катеринка

а вы знаете, что у всех спиралей, колец и других известных ОКов абортивный механизм действия ?

Пожаловаться
Веснулька
Не у всех ОКово! Есть те, которые гасят овуляцию
Пожаловаться
Веснулька
ОКов
Пожаловаться
Катеринка

вот почитайте

Практически все противозачаточные таблетки содержат два синтетических гормона — эстроген и прогестерон. Первые противозачаточные таблетки содержали только синтетический эстроген и действовали, заставляя тело женщины думать, что она уже беременна. Во время беременности у женщины высокий уровень эстрогена и это предотвращает овуляцию (созревание и выход яйцеклетки из яичника в полость тела).

<P metrikaId_0.659781811505058=«34»><SPAN style=«COLOR: #000» metrikaId_0.659781811505058=«35»><SPAN style=«FONT-FAMILY: arial, helvetica, sans-serif» metrikaId_0.659781811505058=«36»><SPAN style=«FONT-SIZE: 16px» metrikaId_0.659781811505058=«37»> Высокий уровень синтетического эстрогена в противозачаточных таблетках 60-х, 70-х годов давал стопроцентную гарантию прекращения овуляции, но вызывал опасные побочные эффекты. После того, как многие женщины пострадали от инфарктов, тромбов и инсультов, производители уменьшили уровень синтетического эстрогена примерно в пять раз. Это снизило количество побочных эффектов, но повысило количество нежелательных прорывов овуляции. В ответ производители добавили к синтетическому эстрогену синтетический прогестерон. Это гормон, который имеет два эффекта: <P metrikaId_0.659781811505058=«38»><SPAN style=«COLOR: #000» metrikaId_0.659781811505058=«65»><SPAN style=«FONT-FAMILY: arial, helvetica, sans-serif» metrikaId_0.659781811505058=«66»><SPAN style=«FONT-SIZE: 16px» metrikaId_0.659781811505058=«67»>1)повышение вязкости слизи шейки матки, которая мешает продвижению сперматозоидов к яйцеклетке; <P metrikaId_0.659781811505058=«39»><SPAN style=«COLOR: #000» metrikaId_0.659781811505058=«40»><SPAN style=«FONT-FAMILY: arial, helvetica, sans-serif» metrikaId_0.659781811505058=«41»><SPAN style=«FONT-SIZE: 16px» metrikaId_0.659781811505058=«42»>2) прогестерон иссушает сосуды стенок матки, так что если сперматозоид достигает яйцеклетки и оплодотворяет ее, то эмбриону некуда имплантироваться и он изгоняется при менструации. <P metrikaId_0.659781811505058=«43»><SPAN style=«COLOR: #000» metrikaId_0.659781811505058=«44»><SPAN style=«FONT-FAMILY: arial, helvetica, sans-serif» metrikaId_0.659781811505058=«45»><SPAN style=«FONT-SIZE: 16px» metrikaId_0.659781811505058=«46»>По этой причине, противозачаточные таблетки являются абортивными.
Пожаловаться
Веснулька
Ну я когда то читала, что есть не абортивные ОК, сейчас полазила, получается, Вы правы. Но я все равно так и не решилась ничего пить. И не решусь, много против доводов, Ваш тоже весомый очень
Пожаловаться
Катеринка

спасибо вам, вы оч меня порадовали )

Пожаловаться
elvisvis

выбирала наугад гормональный пластырь, ибо их не так уж много разновидностей, а таблетки пить мне лень. подошёл, четыре года пользуюсь. врач одобрила.

Пожаловаться
Vitt

Может гормональное кольцо?

Пожаловаться
Лина

пила Ярину, все отлично. И кстати беременела после них в первом же цикле.

Пожаловаться
Веснулька
Вот это тоже важно, я детей ещё хочу в будущем
Пожаловаться
Natalia

не пила никогда

Пожаловаться
Веснулька
А как ты предохраняешься?
Пожаловаться
Natalia
ни как)
Пожаловаться
Юляшка
Лучше не надо рисковать! Я регулон пила, мне было плохо очень, тошнота, апатия.
Пожаловаться
Юляшка
А регулон врач прописала т.к у меня склонность к полноте.
Пожаловаться
Веснулька
В смысле не рисковать???? Не предохраняться?)))))
Пожаловаться
Юляшка
Я имела виду не рисковать, не пить не сдавши кровь на гормоны!
Пожаловаться
Елена

подбирала мне врач Джес! но многие и без врача пьют. я без врача пила новинет! как то регулон купила… мама дорогая как мне было плохо от него, он хорошо дозирован блин

Пожаловаться
Веснулька
Вот мне врач тоже Джес посоветовала, страшно чёт, Лен. Боюсь растолстеть
Пожаловаться
Елена

я пока не слышала, что от Джес кто то располнен! первые дней 4-5 голова болела ток, потом привыкла, про либидо не помню, оно и без того скачет

Пожаловаться
Лена
Привет! Я пила Ярину. Без побочных пропила почти год. И Клайру пила, но она без перерывов пьется… Все было по назначению врачей.
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Джаз. Без анализов. Все хорошо
Пожаловаться
Anna
Пила в свое время Логест, Джес. Никаких претензий
Пожаловаться
Вера
Тоже Логест пила лет 10, проблем не было
Пожаловаться
Вера

Пришла к врачу, она выписала. Первые ОК пила много лет, все хорошо было, хотя у меня подруги пробовали -им не подошли. А вот со вторыми были побочки, но со временем тоже все нормализовалось.

Пожаловаться
Веснулька
Какие побочки?

У меня проблема лишнего веса, все время на системе питания, чуть в сторону, сразу растолстеть могу, волосы тоже не очень(((( страшно

Пожаловаться
Вера
У меня грудь болела. По поводу веса: я конечно поправилась за то время, что принимаю ОК, но я не думаю, что проблема в них, все таки больше десяти лет прошло, я не молодею, да и деток двоих родила. То есть я считаю, что это естественно, когда кушаешь все подряд и за весом не следишь, то он приходит и остается :-)))
Предыдущая статья
Мамочки Сочи или Коломны,отзовитесь.
Следующая статья
Болит спина, спасайте...