Фиброаденома увеличивается!

Девочки, вот проблема назрела у меня. Давно, лет в 19, нашли у меня в левой груди фиброаденомы, оставили наблюдать. И с тех пор я грудь вообще не проверяла(((

Сейчас мне 29, после вторых родов кормлю грудью и вот заметила, что опухоль в лево груди увеличилась. То есть правую грудь дите высасывает до состояния тряпочки, а левую никак, пробовала сцедить — молока нет, а грудь тяжелая, на вид чуть больше чем правая. И явно прощупывается образование.

Вопрос: надо обследоваться? Как при кормлении грудью это сделать, там ведь надо чтобы протоки как-то не расширены были, специально дни подгадывать после месячных, а тут как быть?

Самый главный вопрос — где обследоваться? Я москвичка, читала про центр маммологии на Таганке и еще про центр радиорентгенологии, может кто знает еще места? Мне важно не сколько стоит, а чтобы врачи были компетентные, ибо страшновато. Вдруг бяка, которую удалять надо...(((

Анюта
013551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

мне сказал врач что если фа более 1 см то её обязательно нужно удалять.

Пожаловаться
Хорошая
Мне удаляли фиброадегому, сразу как обнаружили. Ребенку вашему всего 3 мес. Будет постарше-лучше рассосет грудь. Думаю пока кормите ничего вам делать не будут. Но для собственного успокоения можете проконсультироваться. Тут подсказать не могу. Не москвичка. И еще, раз у вас там образование, то и протоки могут забиваться. У меня на месте шрама бывало.
Пожаловаться
Анюта
Если забиваются, то наверное может быть мастит? Грудь не болит, внешне не изменена.
Пожаловаться
Хорошая
Мастит может быть везде где грудь))))). Но раз не болит и температуры нет, то это не мастит. А какого плана уплотнение? У меня шариком прямо нащупывалась фиброаденома.

Не пробовали ребеночка прикладывать подбородочком в направлении уплотнения прикладывать?

Пожаловаться
Анюта
У меня в правой груди были лактостазы и в первое гв и сейчас, так что знаю, как это ощущается.нет, справа точно опухоль, пальпируется как нечто бесформенное во всю грудь.
Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥
у меня мастит был, грудь не болела особо, ну при нажатии дискомфорт был, и температура 37,1-37,2 была… так что на узи по любому надо
Пожаловаться
Хорошая
Ну пока ребеночка подбородком в направлении уплотнения покормите. Ну и консультацию маммолога. Или хоть УЗИ. А то так изведетесь. По себе знаю.
Пожаловаться
Анюта
Спасибо!
Пожаловаться
Анюта
Хорошо! грудь достаточно горячая по сравнению с телом, но говорят это ведь нормально при гв?
Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥
ну у меня был гнойный мастит, абсцесс, вот как раз такое приличное уплотнение было внутри, и как синячок болело
Пожаловаться
Ольга
лучше сходи к врачу, может и застой, а может еще что то
Пожаловаться
Татьяна

Сделайте УЗИ груди, там сразу скажут что к чему, а потом к маммологу..

Пожаловаться
НаськинаМать
У меня в 16 лет нашли, врач сказал, что можно наблюдать. Но лучше удалить т. к. В беременность и кормление может увеличиться или перерасти во что-нибудь другое. К маммологу идите, не тяните