Катюша
Москва

Кому интересно, пишу о фиброаденоме молочной железы

Года пол назад я создавала пост о данном заболевании. Мне его поставили 6 лет назад, последний раз у маммолога я была в 2011 году на повторном приеме. Прошло 4 года и я жутко боялась идти на прием к врачу, потому что в голове у себя я накрутила чуть ли не раковую опухоль. В государственной поликлинике мне дали направление к маммологу, но как и вся наша медицина, маммолог странно принимает, в итоге больше полугода я пыталась записаться на прием-не получилось. Потом я просто оставила в покое эту идею, но месяца три назад у меня начала побаливать левая грудь, я опять начала нервничать и в итоге решилась пойти к врачу. «Будь что будет». Начиталась статей в интернете. И встал вопрос с поиском врачей. Где найти хорошего? Здесь создавала пост, многие девочки лечатся у платных врачей, многие у бесплатных, кому как удобно. В итоге зашла я на женский блог другого сайта и почти все говорят о Российском Научном Центре Рентгенорадиологии. Я не замедлительно туда позвонила прямо в 8 утра и тут же записалась к первому врачу, у которого было свободно. Прием у них платный — стоит 750 руб. Узи 1000 руб. Там сидят онкологи-маммологи, научные сотрудники. Меня принял врач онколог-маммолог, врач высшей категории, научный сотрудник и кандидат медицинских наук. Прием длился около 40 минут (многие в отзывах о данном центре писали что по 5 минут приемы). Я сразу сказала, что очень волнуюсь, он меня заболтал, я не заметила этого приема. По результатам обследования фиброаденома не изменилась за весь срок существования, она у меня маленькая, оперативное вмешательство не нужно, препараты тоже не нужны. Сказал: жить спокойно!)

Всем, кто находится в такой же ситуации как и я: не переживайте, не волнуйтесь — это не страшно! И не запускайте! Всем здоровья!!!!

#Здоровье родителей
2415
2

Комментарии

25
Ваш комментарий

поздравляю что все в порядке

Ответить
0
Катюша
Москва
Спасибо, дорогая!!!
Ответить
0
Li
Москва
Ну слава богу !)
Ответить
0
Катюша
Москва
И не говори...)
Ответить
0
Logi
Уфа
Да, самое главное наблюдаться у маммолога.

Мне вырезали в 2012, тоже очень переживала

Ответить
0
Катюша
Москва
А размеры какие у вас были???
Ответить
0
Катюша
Москва
Я думаю, что в будущем тоже вырежу все-таки её, потому что кормлению фиброаденома мешать будет (если надумаю детей рожать)…
Ответить
0
Logi
Уфа
Точные размеры не помню, визуально (показали то, что вырезали) 2 на 2 см, ну около того
Ответить
0
Катюша
Москва
Ясненько. Ну у меня меньше, а вас поздравляю-избавились от этой проблемы…
Ответить
0
Logi
Уфа
Спасибо, но всё равно проверяться надо, из-за шрамчика там уплотнение и у меня прям паранойя)))
Ответить
0

а она как ощущается? как круглый шарик?

Ответить
0
Катюша
Москва
У меня еле прощупывается как уплотнение просто… Не шарик…
Ответить
0
Logi
Уфа
Как воспаленные гланды при ангине
Ответить
0
у меня как длинненькое что-то побаливает уже полгода, периодично, не каждый месяц, размер где-то 1 см, прямо на ребре под грудью.Это наверно на нее не похоже, да?
Ответить
0
Катюша
Москва
На ребре под грудью вряд ли… Фиброаденома вообще не болит или болит, но редко, поэтому по боли диагностировать сложно, локализация опухоли как правило в груди (в соединительных тканях), а на ребре ткани мало, может быть там что угодно… Попробуйте на узи сходить, может ушиблись и сами не заметили?
Ответить
0
да я ходила, ничего не заметила врач.Даже не знаю что это.
Ответить
0
может киста какая
Ответить
0
Катюша
Москва
может… Не болейте!
Ответить
0
да, спасибо! и вы.Я очень переживала.Но ничего не нашли и мне теперь странно что это.Может еще схожу к знакомому Узисту, что скажет интересно.
Ответить
0
это может быть остиома, хрящик на ребре растекся

у меня так было возле легкого, столько облучения я получила пока точный диагноз выясняли, немного побаливало, а в начале подозревали туберкулез, месяц моталась по всем центрам, ужас, такой стресс получила когда к онкологу отправили

Ответить
0
а как это растекся? и какое исследование точно показало, что у вас? у вас периодически побаливало или все время?
Ответить
0
пошла на медосмотр делать флюрографию и там точка на легком, терапевт отправила в туберкулезный и там я два часа лежала на столе и мне делали снимки и наконец выявили что это не на легком а не ребре и потом ортопед поставил диагноз остиома

не знаю как растекся сказали видимо ушиблась, просто покалывало это место нудно и потом прошло

Ответить
0
массаж делала и у костоправа была
Ответить
0
и больше не беспокоила? какие-то мази использовали? скорее всего она, а может и хуже
Ответить
0
нет, мази это ерунда в моем случае-растекшийся хрящик никак мазь не вылечит))))))), но вам хоть как провериться надо сначало
Ответить
0