Кому интересно, пишу о фиброаденоме молочной железы

Года пол назад я создавала пост о данном заболевании. Мне его поставили 6 лет назад, последний раз у маммолога я была в 2011 году на повторном приеме. Прошло 4 года и я жутко боялась идти на прием к врачу, потому что в голове у себя я накрутила чуть ли не раковую опухоль. В государственной поликлинике мне дали направление к маммологу, но как и вся наша медицина, маммолог странно принимает, в итоге больше полугода я пыталась записаться на прием-не получилось. Потом я просто оставила в покое эту идею, но месяца три назад у меня начала побаливать левая грудь, я опять начала нервничать и в итоге решилась пойти к врачу. «Будь что будет». Начиталась статей в интернете. И встал вопрос с поиском врачей. Где найти хорошего? Здесь создавала пост, многие девочки лечатся у платных врачей, многие у бесплатных, кому как удобно. В итоге зашла я на женский блог другого сайта и почти все говорят о Российском Научном Центре Рентгенорадиологии. Я не замедлительно туда позвонила прямо в 8 утра и тут же записалась к первому врачу, у которого было свободно. Прием у них платный — стоит 750 руб. Узи 1000 руб. Там сидят онкологи-маммологи, научные сотрудники. Меня принял врач онколог-маммолог, врач высшей категории, научный сотрудник и кандидат медицинских наук. Прием длился около 40 минут (многие в отзывах о данном центре писали что по 5 минут приемы). Я сразу сказала, что очень волнуюсь, он меня заболтал, я не заметила этого приема. По результатам обследования фиброаденома не изменилась за весь срок существования, она у меня маленькая, оперативное вмешательство не нужно, препараты тоже не нужны. Сказал: жить спокойно!)

Всем, кто находится в такой же ситуации как и я: не переживайте, не волнуйтесь — это не страшно! И не запускайте! Всем здоровья!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна null

поздравляю что все в порядке

Пожаловаться
Катюша
Спасибо, дорогая!!!
Пожаловаться
Li
Ну слава богу !)
Пожаловаться
Катюша
И не говори...)
Пожаловаться
Logi
Да, самое главное наблюдаться у маммолога.

Мне вырезали в 2012, тоже очень переживала

Пожаловаться
Катюша
А размеры какие у вас были???
Пожаловаться
Катюша
Я думаю, что в будущем тоже вырежу все-таки её, потому что кормлению фиброаденома мешать будет (если надумаю детей рожать)…
Пожаловаться
Logi
Точные размеры не помню, визуально (показали то, что вырезали) 2 на 2 см, ну около того
Пожаловаться
Катюша
Ясненько. Ну у меня меньше, а вас поздравляю-избавились от этой проблемы…
Пожаловаться
Logi
Спасибо, но всё равно проверяться надо, из-за шрамчика там уплотнение и у меня прям паранойя)))
Пожаловаться

а она как ощущается? как круглый шарик?

Пожаловаться
Катюша
У меня еле прощупывается как уплотнение просто… Не шарик…
Пожаловаться
Logi
Как воспаленные гланды при ангине
Пожаловаться
у меня как длинненькое что-то побаливает уже полгода, периодично, не каждый месяц, размер где-то 1 см, прямо на ребре под грудью.Это наверно на нее не похоже, да?
Пожаловаться
Катюша
На ребре под грудью вряд ли… Фиброаденома вообще не болит или болит, но редко, поэтому по боли диагностировать сложно, локализация опухоли как правило в груди (в соединительных тканях), а на ребре ткани мало, может быть там что угодно… Попробуйте на узи сходить, может ушиблись и сами не заметили?
Пожаловаться
да я ходила, ничего не заметила врач.Даже не знаю что это.
Пожаловаться
может киста какая
Пожаловаться
Катюша
может… Не болейте!
Пожаловаться
да, спасибо! и вы.Я очень переживала.Но ничего не нашли и мне теперь странно что это.Может еще схожу к знакомому Узисту, что скажет интересно.
Пожаловаться
Яна null
это может быть остиома, хрящик на ребре растекся

у меня так было возле легкого, столько облучения я получила пока точный диагноз выясняли, немного побаливало, а в начале подозревали туберкулез, месяц моталась по всем центрам, ужас, такой стресс получила когда к онкологу отправили

Пожаловаться
а как это растекся? и какое исследование точно показало, что у вас? у вас периодически побаливало или все время?
Пожаловаться
Яна null
пошла на медосмотр делать флюрографию и там точка на легком, терапевт отправила в туберкулезный и там я два часа лежала на столе и мне делали снимки и наконец выявили что это не на легком а не ребре и потом ортопед поставил диагноз остиома

не знаю как растекся сказали видимо ушиблась, просто покалывало это место нудно и потом прошло

Пожаловаться
Яна null
массаж делала и у костоправа была
Пожаловаться
и больше не беспокоила? какие-то мази использовали? скорее всего она, а может и хуже
Пожаловаться
Яна null
нет, мази это ерунда в моем случае-растекшийся хрящик никак мазь не вылечит))))))), но вам хоть как провериться надо сначало
Предыдущая статья
Биохимия крови. Липидограмма
Следующая статья
эндоцирвицит и св далацин
Актуальные посты
у малыша высыпания от каш
разболелся зуб при беременности
развивающие детские игры для детей 3лет