Уже устала с ним бороться! Врачей адекватных в нашем городе, в Златоусте, нет! Обследовалась в Челябинске в студенческом поликлинике, пока училась… тоже не помогло. Ну начну по порядку… до 14 лет не было никакой аллергии никогда и ни на что! в 14 лет начала чесаться на солнце (руки и локтевые сгибы), несколько лет так мучилась, летом в пекло старалась не выходить, но меня спасли специальные крема с защитой от солнца, после них все прошло и сейчас солнце меня не беспокоит
но АД не прошел! теперь он регулярно вспыхивает у меня на пальцах рук, пластины некоторых ногтей искривились, очаги заметила зимой в холодное время года и весной-летом… как-то попробовала линзы, и после месяца ношения у меня появился блефарит!!! который теперь вспыхивает вместе с пальцами рук! а буквально на днях зачесалась нижняя губа… пропила противоаллергическое, мазала гидрокортизоном глаз — вроде прошло! но на пальцах АД остался и остается!
я ходила ко всем врачам к каким можно, по части эндокринной системы у меня все в порядке, была у гастроэнтеролога лечила желудок (гастрит — ну он у всех есть), сдавала ФГС с биопсией!!! дерматологи у нас бестолковые какие-то назначают крема и мази — на время все проходит (если быть точнее на несколько недель), но потом опять все появляется!
вот думаю нужно сдать анализы платно, но какие именно? и посоветуйте как бороться с дерматитом...
и может ли это передаться сыну (2 года)? на днях заметила маленькие пятнышки на ягодицах и на шее потница (как я подумала сначала) переросла в красное сухое пятно, которое то краснеет, то белеет. Аллергологу еще ребенка не показывала, но покажу обязательно. Аллергии у него до этого не было.
у меня аллергия наследственная, в детстве конечно аллергологу докучали, но выходов в моей ситуации не много- либо избегать аллергенов, либо гармональное лечение, что в моем случае не вариант. но с возрастом аллергия меняет локацию и интенсивность, добавляются новые и новые аллергены в мой список, но это не приобретение новой аллергии, это просто происходят изменениея в базовом гармональном фоне и поэтому изменяется аллергия и ее интенсивность. можно лечить гармонами, но нужен хороший специаллист и желание рискнуть, т.к. вам в итоге никто не скажет что будет потом. мать в силу своих убеждений отказалась в детстве от лечения меня гармонами, а потом оказалось что для меня это и вовсе противопоказано иначе бы я сейчас не смогла иметь детей вобще и лечила бы еще кучу болячек, т.к. свои гармоны зашкаливают, а раньше не особо в этом разбирались- лечили всех просто под копирку одним и тем же в одних и тех е дозах. да и сейчас в основном так, только очень хороший специалист действительно поможет, а пока до него доберешься набьешь шишек и придется спраляться не только с аллергией, но еще и с неудачным предыдущим лечением. подруга после такого лечения потеряла свой нормальный обмен веществ невероятно поправилась и ничего уже с этим сделать больше не могут. но это как бы не самое страшное. можно лечить кору надпочечников, которая в какой-то степени и при каких-то обстоятельствах так же отвечает за аллергию, но делать это надо в детстве, а после полового созревания уже в основном бесполезно, да и если это наследственное тоже бестолку.
у вас судя по тому что это случилось в переходном возрасте все произшло после перестройки гармональной- гармоны сменили так сказать полюс и соответсвенно и весь организм, управляемый как вы понимаете гармонами, перестроился и стал выдавать иную реакцию на раздражители (аллергены то есть) чем прежде. у меня высокий уровень гармонов от природы и у меня аллергия наоборот в переходный возраст заглушилась этими скачками гармональными, но ближе к 20 годам когда они поуспокоились все принялось с новой силой и пошло по нарастающей. беременность тоже как великий гармональный взрыв меня оградила от аллергии, но уже после сворачивания ГВ все возобновилось. у подруги никогда аллергией не страдавшей, лишь чуть0чуть это на себе почувствовавшей опять же в переходный возраст 12-15 лет, после беременнось пересроился гармональный фон, все мы знаем что так бывает, только некоторые от этого полнеют, у кого-то волосы жирные становятся и прыщи лезут, а у кого-то аллергия появляется, и у нее вылезло много всяких проблем с аллергией. уже перепробовала многое, но ничего не помогает, что с ними с гармонами то сделаешь… только корректировать, но большинству прекрасно ясно что это риск и конечно не все к этому приходят, и тем более когда собираются завести еще детей, как подруга например и перепады гармонов сейчас совсем не кстати.
это из личного опыта почти 30-летнего общения со своей аллергией и аллергиками.
Аня, как я понимаю Вас. Я с дерматитом живу уже лет 30… сидела на Адвантане до беременности, потом спасалась примочками уксусными, чтобы снять зуд на пальцах рук… после родов вернулась снова к этой мази. Дерматологи моего города кивают мне головой — правильно я лечусь, т.е не лечусь, а поддерживаю себя. Сейчас пребываю в шоке. Ребенку 1, 7 лет, началось все то же самое. Пошли к дерматологу — сказали «помажьте эмолентами и!!! Адвантаном. Плюс попейте Зиртек». Одно лечение — и мне и ребенку. Мне интересно — врачи квалификацию какую-то проходят? Уже лет 20 ничего нового не появилось что ли в дерматологии??? Крик души просто… Сама ладно-полюбила свою болячку, как говорится… А за ребенка страшно просто.
вам нужен хороший аллерголог. может не в вашем, может в соседнем городе найдете.
сдайте. у нас у старшей АД. Мы сдавали анализы крови уже раза 4. наблюдаемся у аллерголога в областном центре.
хороший аллерголог вам не только скажет чем помазать, а постарается найти аллерген, научит гипоаллергенному питанию и быту, назначит комплексное лечение, которое вам обязательно поможет