Про спираль

Собираюсь ставить спираль. Детки с разницей год и пять месяцев есть. В ближайшие 5 лет беременеть не хочу. Потом конечно еще хочу третьего. Так вот хочется у тех, кто ставил спираль спросить:

— Больно ли ее ставить?

— Не доставляет ли дискомфорта.

— Не подводила ли

— Были ли длительные и болезненные месячные

— Ну и "+" и "-" основанные на личном опыть. Заранее благодарю за труд.

П.С. Уже все проверила, анализы сдала. Обнаружилась эрозия небольшая-прижигала. Следующий этап-поставить спираль.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SilverFox

Я поставила 5 месяцев назад. Пока что не определилась, нравится мне с ней или нет.

Ставить было не больно, скорее, неприятно. Но сразу после того как поставили боли как при родовой деятельности были где-то с полчаса, думала что ёжиков наражаю, и чуть в осадок не выпала в приемной. Но прошло довольно быстро и потом только ныл живот пару дней.

У меня месячные болезненные и до спирали иногда были (первый раз с таким приступом в больницу увезли с подозрением на аппендицит), поэтому тут я не жалуюсь. Но вот грудь никогда раньше перед месячными не болела, а тут первые пару месяцев не дотронуться было.

Из минусов для меня лично — я набрала 4 кг веса резко. Потом, правда, вроде сбросила, но шок был… И теперь за весом слежу. Цикл месячных сбился. То мажет по полмесяца, то вдруг их вообще не было 48 дней, я бегала тесты на беременность делала, переживала. У меня родственница залетела со спиралью. Еще ПМСы стали хуже, меня просто иногда переклинивает и на стену хочется лезть, явно на гормональном фоне, со мной раньше такого не случалось.

Муж доволен во всяком случае…

Пожаловаться
Янна
Пол года назад точно в таких же раздумиях была. Тоже детки с небольшой разницей. За пол года никаких претензий, ставить не больно, месячный такие же только на пару дней дольше.
Пожаловаться
багира

мама беременела с ней

Пожаловаться
Лейла

И я и сестра ходим с Миреной, ставить меньше минуты, не больно, рросто неприятно, не подводила, неудобств никаких нет.

Пожаловаться
Алёнка

моя сестра так забеременила

Пожаловаться
AkRiDa
У мужа третий племянник родился, со спиралью ;-)

И подруге вот-вот рожать, тоже со спиралью :-)

Надежность у нее так себе ;-)

Пожаловаться
Алена
Моя подружка со спиралью забеременела