+У меня у младшей сестры стало все время нос закладывать. Мама пошла с ней в педиатру и тот отправил их к лору на промывание носа («кукушку»). Делали «кукушку» каждый день на протяжении толи 5, толи 10 дней (мама точно не помнит, говорит что каждый день приходили на промывание утром, пока не прошли весь курс). Покупала она для этого раствор фурацилина (он стоил около 70 руб) и еще какой то в ампулке (стоил рублей 20).
Вот отсюда и хотела собственно спросить. Может кто знает, что это за второй раствор и в каких пропорциях и объеме они смешиваются (чтобы сделать раствор для «кукушки»), как именно происходит процедура промывания носа и можно ли сделать «кукушку» дома самостоятельно? Прсото у меня уже около года постоянно нос закладывает, замучилась уже (ринит), а ходить каждый день в больницу не могу сейчас. на работе такой завал, что начальство просто не отпустит. Промывать солевым раствором (вода+морская соль) пробовала, промывала неделю. Иногда помогает, иногда не очень, но как правило эффекта хватает ненадолго, а постоянно промывать нос это мучительно. Так же пробовала добавлятьв солевой раствор настойку эвкалипта, но ринит так и не прошел. А терапевт прописал побрызгать 5 дней нос биопароксом, тоже не помог. он пробивает нос, да прям до слез, но через минуту-две его опять закладывает. пробовала разные капли (нафтизин, ксилен, назол, пинасол, алергодил, изофра) и тоже эффекта нет. ночью спать не могу, нос закладывает так, что дышать приходится ртом, а тром я не могу, начинает горло болеть и все пересыхает. сейчас купила Тизин ксило, капаю им второй день, вроде помогает, но эффекта хватает на пару часов, потом опять закладывает. помню мне как-то еще советовала девочка одна капли, они считаются вроде легким антибиотиком, говорила промывать нос и потом по две капельки закапывать. Помню, что они недорогие, в пределах 100 руб (даже по моему дешевле), пузыречик прозрачный, обычный такой, цилиндрической формы, как раньше были часто (на нем резиновая крышечка, а сверху железочкой запаяно, раньше зеленка тоже в таких пузырьках продавалась). Вот они помогали, но хоть убей, не помню как называется (хотя название было не длинное). может кто понял о каких каплях идет речь?
А на счет «кукушки», может кто делал ее в домашних условиях самостоятельно, поделитесь пожалуйста как и каким раствором, и сколкьо раз ее надо делать (продолжительность курса)?