Атопический дерматит.

Девочки, у кого атопический дерматит (если есть такие) поделитесь как вы лечитесь. Знаю, что это хроническое заболевание, но как то же жить надо. Во время Б и после родов у меня обострился дерматит. Что я только не пробывала… и гормональные (хотя раньше помогали) и гомеопатические… ничего не помогает… все чешется… кожа просто ужасно выглядит. А когда начинается мокнущая экзема!!! на лице!!! это ужасно просто!!! Дерматологи ничего нового не говорят… все тоже самое… уколы глюконата кальция и адмантан… но увы..
Я очень жду ваших советов. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
врачи поставили диагноз Атопический дерматит года 3 назад.сказали, что если во время беременности хоть раз что-нибудь зачешется, то ребенок тоже будет атопиком.сама мучаюсь, что делать не знаю.уже 2 месяца ничего не проходит.врачи ничего адекватного прописать не могут, только строгая диета, в итоге можно есть только кашу и кефир 1%!!! нет, ну это нормально!!!!!???? другого выхода, говорят, у вас нет!!! совсем с дуба рухнули!!
Подскажите, неужели ребенок тоже будет с рождения атопиком??
Пожаловаться
Елена
Я атопик с детства, всю беременность чесалась ЖУТКО, не передать словами как, живого места не было. Но вот нам уже 1 год и 4 месяца, а у нас тьфу тьфу тьфу ничего нету, никакой аллергии, кушаем все и апельсины и мандарины и клубнику.) так что это не факт, что передастся.)
Пожаловаться
Черненкова Диана
Знакомая проблема. Во время беременности  правда не мучала, а вот после. Мне всегда помогал и помогает мазь Целестодерм, особенно хорошо на ночь ранки помазать, наутро почти ниче нет. Потом я пью био кальций и слежу за своим так сказать стулом.
Еще с детства действенный но очень длительный метод. Не хватка кальция и витамина Д – шкарлупа яичек ( варенных) мелко дроблю и с лимонным соком, 2 раза в день по чайной ложке.
Пожаловаться
Натали
ой и у меня тоже дерматит проявился с беременностью… причем только в одних и тех же местах появляется, врачиха дура говорит типа это аллергическое явление… мол не ешь цитрусовые и яйца… не ем… все равно… гинеколог вообще посоветовала крем от аллергии… кому верить блин… мажу клотримазолом и эколоном 50 на 50… помогает ненадолго и сново через пару дней эта же беда… прям плачу уже
Пожаловаться
Екатерина
Есть сайт форум атопиков называется, там много информации по этому поводу. У меня дерматит появился после первых родов, много чего перепробовала, но когда забеременила все стало проходить, теперь  жду, что будет после вторых родов.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
У моей подруги было такое дело. она мазалась кремом Трикзера от Авен.В этой же серии есть ванны Трикзера.
Пожаловаться
Марина
Мазь или спрей Скин кап пробовали? При ГВ можно применять, средство не дешевое, но довольно эффективное.