ВПЧ тип 16

не знаю откуда он взялся… Во время б не было а сейчас после родов — положительно и тип 16. Страшновато и гинеколог моя в отпуске… Как это лечить? Кто-то сталкивался с подобным? Это страшно вообще? Врач другой говорит что на фоне ослабления иммунитета (иск.роды) и гормональных проблем мог вылезти такой вот подарок.

katya
010481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если никаких проявлений нет, то просто повышайте иммунитет и наблюдайтесь. Если есть проявления — лечите их.

Пожаловаться
katya
В том то и прикол что проявлений нет. Ни у меня ни у него. А у него другой тип 82 вроде!)
Пожаловаться
angel

с впч столкнулась, когда решила прижечь шейку матки. анализ показал наличие впч. лечение проходила курсами. табл. изопринозина и свечи генферон. после прохождения всех курсов, прижгли шейку в сентябре(через 6 мес.) на кольпоскопию. проверки каждые пол года- ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! не переживайте моя гин. сказала, что это вирус, все лечится и не надо себя накручивать....

Пожаловаться
katya
Ой я так понимаю что это просто вирус но он модет при неблагоприятных обстоятельствах перерасти уже в плохое… Поэтому сейчас прям убиваться рано — но и затягивать лечение не хочу, тем более что мне надо поскорее новая беременность… Меня убила цифра в полгода!!! Это так долго!!! Но вам спасибо огромное за ответ!
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже такая штука. Сдала анализы перед прижинанием эррозии. Врач написала лечение, но я пока кормлю грудью не лечусь. Вообще эта бяка увеличивает риск заболевания раком шейки матки. Сама вот в шоке.
Пожаловаться
katya
Вот и я шокирована… Надеюсь ожидание моей гини не скажется ни на что… А вам лечение сложное прописали? Я просто понять пытаюсь это 2 дня уколы делать или полгода что-то там лечить.? А прижигать мне вроде не нудно ничего, все хорошо было, надо тока подождать когда швы затянутся.
Пожаловаться
Наталья
Таблетки, думаю антибиотики и свечи ректальные. мужа тоже лечить надо.
Пожаловаться
Олечка
здоровья Вам!!!