Вопрос тем кому вскрывали фурункул или кто в теме

скажите пожалуйста, вам в разрез, где вскрытый фурункул, вставляли кусочек бинтика чем-то смоченного? А то зачем-то хирург уже второй день-сразу после операции и при перевязке вставляет в ранку бинтик. Это и боль приносит и не дает зажить и мы не понимаем для чего? Чтоб гной заново не скапливался? Или может все ж вытащить его раз болит? Тем более, что если антибиотик пьет, то не должен же гной больше скапливаться?

Вопрос тем кому вскрывали фурункул или кто в теме

IKsюшка
0242208
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Марченко

Иногда и трубки вставляют… значит вам именно так нужно

Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥

она и с бинтиком зарастает, они там обрабатывают, смотрят, и уже поменьше бинтик с левомеклем вставляют… это дренаж, я с маститом лежала-мне так делали… просто гной это не шутки, если не делать так, может быть повторное нагноение или вообще зарожение

Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥
заражение
Пожаловаться
Ленуля
Не убирайте, это дренаж для оттока содержимого раны. Кладут специально чтобы рана раньше времени не закрылась. Когда врач поймет на перевязке, что гноя уже не он класть больше не будет. Если гной останется в ранее и она зарастет, то никакие антибиотики не помогут и придется снова вскрывать.
Пожаловаться
Вера Марченко
точно!
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Я в чистую дырку — уже без гноя, закладывали левомеколь.
Пожаловаться
СталаМамой
Это дренаж… врач на перевязке как раз и смотрит нужен он или нет. Если ставит, значит нужен… уберет скоро
Пожаловаться
ДаМа МС
Мне за ухом удаляли. Бинт вставляли и сверху ваткой зажимали и заклеивали это все пластырем. Мне было 10 лет
Пожаловаться
Катюша
Вкладывали но не бинт а резинку какую-то, чтоб жидкость не скапливалась а выходила
Пожаловаться
Кристина
3 дня бинт был…
Пожаловаться
Зарина Юсупова
Это дренаж. Чтобы гной снова не собирался. У меня в груди 30 см бинты стояли после мастита. А в ноге после фурункула резиночки
Пожаловаться
Ирина
Это наверно не бинтик а кусочек резиночки, чтобы ранка не зарастала пока вся гадость из неё не выйдет.
Пожаловаться
IKsюшка
Не именно бинт. А зачем если антибиотик пьет значит же не должно быть нового гноя? Разрез мм7-8. Может эт не так уж и нужно и убрать? Быстрей же заживет?
Пожаловаться
Ирина
Ну я думаю врач вам во вред ничего делать не станет, лучше пусть будет как врач сделал
Пожаловаться
Кристина
Мне 2 раза вскрывали.оба раза тоже бинтик туда совали.потом дренаж( или как он там правильно называется)ставили
Пожаловаться
IKsюшка

А зачем? Разрез мм7-8. Может эт не так уж и нужно и убрать? Быстрей же заживет?

Пожаловаться
Кристина
Лучше у врача спросите
Пожаловаться
Это дренаж, вообще чаще резинку ставят. Чтоб отток был
Пожаловаться
IKsюшка
Пожаловаться
Значит, есть еще экссудат — течет с раны, врач же это и смотрит на перевязках. Не будет отделяемого — уберет дренажную турунду, не переживайте. И заживет.
Пожаловаться
Светлана Фрай

я думаю зависит от размеры раны.

Пожаловаться
IKsюшка

Пожаловаться
Есения
Не помню чтобы что то вкладывали
Пожаловаться
Asha

Ничего не вставляли, глупость какая-то. Обрабатывали и повязку клеили и все зажило

Показать ещё