Гормональная контрацепция

Вот уже свернули ГВ пришли месячные и стоит всерьез задуматься о контрацепции… Сейчас у нас ППА, но это способ для смелых, впрочим мы не против еще деток, но я это дело привыкла под контролем держать. До сына пила Джаз года два, за год до беременности отменила, стали ППА пользоваться, как только решились так получилось. Сейчас смотрю на цены на Джаз в 2 раза выросли, сегодня была у гини советует спираль Мирену если на 5 лет, Джайдс если на 3, кольцо и пластырь не мое. Вот всерьез задумалась о спирали, но только о гормональной, абортивный метод не приемлю. Расскажите кто ставил эти спиральки как вам? В экономическом плане конечно спираль экономнее не смотря на то, что единоразово цена внушительная.

И маленький опросик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я пью ярину)

Пожаловаться
Иринка

я пока тоже над этим думаю. В прошлый раз когда я собиралась ставить спираль, я узнала что я беременна:) Но мне спираль пока нельзя, мне нужно конусирование делать:(

Пожаловаться
Julia

Я категорически против спирали… мне врач уже раза 3 предлагала а я все отказываюсь… НЕ знаю лично для меня спираль не вариант...

Я конечно понимаю, что ППА для смелых, но мы так уже 7 лет… и когда Машу запланировали она у нас с первого раза получилась… Надеюсь, что и дальше все будет проходить по плану....

Вот сотруднице врач советовала пластырь и кольцо...

Пожаловаться
БагИра

Не подскажу, мы только презами))

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
я быгормональными методами не рискнула
Пожаловаться
Светлана

а свечечки? или у вас часто очень ПА?

Пожаловаться
Светлана
просто зачем себя пичкать таблами и гормонами, если 1 раз в неделю, например
Пожаловаться
DaisyDew
Свечки не люблю, такое ощущение после них…
Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка
мне пластырь эвра нравится, так как про таблетки я забываю
Пожаловаться
DaisyDew
Не мешает? Не отклеивается?
Пожаловаться
первые пару часов непривычно, а потом напрочь забываешь про него, менять его нужно раз в неделю, душ принимаешь в месте с ним (не отклеивается, а если и отклеивается то совсем незначительно)в пачке три пластыря как раз хватает на месяц, так как 3 недели клеишь и 1 неделя передышки
Пожаловаться
DaisyDew
Только что посмотрела стоит конечно не дешево в 2-3 раза больше таблеток
Пожаловаться
у нас я за 1000 покупала, таблетки которые я после рождения старшего принимала стоят до 500 (лактинет)
Пожаловаться
Кристина

до Б принимала гормональные таблетки Ярина (их посоветовала Г для нормализации цикла). Когда принимала эти таблетки было все нормально (не тошнило, не поправилась и т.п.). После Б моя Г советовала поставить Мирену, но я пока не хочу, может с мужем задумаемся о втором ребенке.

Пожаловаться
Каришка

у мамы моей мирена стоит -гормональная-разнесло ее что-слона.говорит -тошнит постоянно

Пожаловаться
юля
Я тоже против гормональных.не понятно как поведет себя организм.так что я тоже за ппа и презерватив. но стремно всегда(
Пожаловаться
Kate Mi
Дело твое, а я против всяких гормонов. На крайний случай щадящие таблетки. А так Ппа, презик и крем.
Пожаловаться
Юляша

ты по моему писала, что у тебя эрозия, а мне гиня говорила, что когда есть что то на шейке, лучше не пить ОК так как все таки гормоны, не известно, как эрозия может себя повести

Пожаловаться
DaisyDew

да, вот от нее избавляться думаю тоже, и на перспективу, это я сегодня от врача такая с кучей вопросов)

Пожаловаться
не знаю стоит верить или нет но мне очень понравилась статейка https://forum.baby.ru/blogs/post/373840160-28129328/
Пожаловаться
Юляша
хорошая статейка, даже не знаешь где и правда, говорят в европе ерозию вообще не лечат, но как то стремно, может же и в что то плохое перерасти(
Пожаловаться
DaisyDew
Да статья не плоха. Но если все таки разобраться по хорошему что такое это самая эрозия и почему она бывает перерастает в рак то как то не очень становится. Посути эрозия это клетки которые предназначены доя щелочной среды попали в кислую и начинают деформироваться. Рак в основном приходит в больной орган, в котором слабые ткани и деформированные клетки. Обычно сначала эрозия потом дисплазия, потом рак. Я не говорю что это путь всех, но зачем иметь это если можно не иметь… у меня отец от рака умер зимой и как то хочется защититься от этого максимально возможно
Пожаловаться
там в конце ссылка на следующею статью где говорят про случаи когда надо лечиться и про то что надо постоянно наблюдаться у гениколога
Пожаловаться
Irish
У мамы стояла мирена год, за год у нее выросла в три раза миома матки (хотя изначальноставили мирену, чтобы остановить рост миомы, не для контпацепции) и за год она набрала 15 кг, хотя никак не изменилось питание и образ жизни. Я не против гормональной контрацепции, но на каждый организм действует она индивидуально. Лично мы пока предохраняемся только ппа, хотя задумывалась о таблетках.
Пожаловаться
Инна

Я вот скоро буду ставить гормональную спираль. Сейчас таблетки пью. На след. недели буду у врача, она мне все расскажет, как называется, на сколько ставится и все такое.

Пожаловаться
Анна
У подруги гора спираль, отлично все. Сама я таблетками.
Показать ещё
Актуальные посты