Вот уже свернули ГВ пришли месячные и стоит всерьез задуматься о контрацепции… Сейчас у нас ППА, но это способ для смелых, впрочим мы не против еще деток, но я это дело привыкла под контролем держать. До сына пила Джаз года два, за год до беременности отменила, стали ППА пользоваться, как только решились так получилось. Сейчас смотрю на цены на Джаз в 2 раза выросли, сегодня была у гини советует спираль Мирену если на 5 лет, Джайдс если на 3, кольцо и пластырь не мое. Вот всерьез задумалась о спирали, но только о гормональной, абортивный метод не приемлю. Расскажите кто ставил эти спиральки как вам? В экономическом плане конечно спираль экономнее не смотря на то, что единоразово цена внушительная.
И маленький опросик
я пью ярину)
я пока тоже над этим думаю. В прошлый раз когда я собиралась ставить спираль, я узнала что я беременна:) Но мне спираль пока нельзя, мне нужно конусирование делать:(
Я категорически против спирали… мне врач уже раза 3 предлагала а я все отказываюсь… НЕ знаю лично для меня спираль не вариант...
Я конечно понимаю, что ППА для смелых, но мы так уже 7 лет… и когда Машу запланировали она у нас с первого раза получилась… Надеюсь, что и дальше все будет проходить по плану....
Вот сотруднице врач советовала пластырь и кольцо...
Не подскажу, мы только презами))
а свечечки? или у вас часто очень ПА?
до Б принимала гормональные таблетки Ярина (их посоветовала Г для нормализации цикла). Когда принимала эти таблетки было все нормально (не тошнило, не поправилась и т.п.). После Б моя Г советовала поставить Мирену, но я пока не хочу, может с мужем задумаемся о втором ребенке.
у мамы моей мирена стоит -гормональная-разнесло ее что-слона.говорит -тошнит постоянно
ты по моему писала, что у тебя эрозия, а мне гиня говорила, что когда есть что то на шейке, лучше не пить ОК так как все таки гормоны, не известно, как эрозия может себя повести
да, вот от нее избавляться думаю тоже, и на перспективу, это я сегодня от врача такая с кучей вопросов)
Я вот скоро буду ставить гормональную спираль. Сейчас таблетки пью. На след. недели буду у врача, она мне все расскажет, как называется, на сколько ставится и все такое.