Всем привет. Меня зовут Валя, мне 20 лет и я страдают всд, неврозом, хронической усталостью и и многим что связанно с всд. Для многих не секрет что этот недуг мешает радоваться жизни. В любой момент может начаться приступ и испортить и настроение и отбить интерес к жизни.
В общем я отношусь к той категории людей у кого не так много средств, чтоб разъезжать по психотерапевтам, но обладающая большим желанием справиться с ВСД раз и навсегда. Ну не хочу я мириться с этой ерундой.
Я пишу это все для того, чтобы найти таких же как я, кто хочет побороть себя и жить счастливее.
С чего начать? точно не с лекарств! я против такого лечения. Куча побочки, привыкания и обратный эффект. Если уж и прибегать к медицине, то валериана, пустырник, магний в6 и глицын вам в помощь)
Для начала я приняла решение делать зарядку по утрам, принимать прохладный душ и выполнять простейшую дыхательную гимнастику. Кому интересно пишите в лс, скину ссылки на видео)
Борьба с всд заключается в здоровом образежизни. Поэтому второй пункт, равный первому ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Я стараюсь брать себя в руки, включить в свой рацион больше овощей, фруктов, орехов, мяса, рыбы. В общем самое простое и поменьше ФАС фуда. Точто исключить алкоголь и сигареты полностью и целиком думаю стоит напомнить. Я этим никогда не увлекалась и всем советую прекратить, особенно страдающим всд. И ещё одним очень важным условием является работа над своей головой, мыслями. Мне в этом помогают книги. Что читю сейчас? Рима Раднер «счастье. Инструкция по применению» помогает держаться на плаву, если находит хандра и я начинаю забивать себя лишними мыслями, я беру книгу и читаю буквально пару страниц. Сейчас как раз дошла до места «освободить от страха». Очень актуально во время панических атак;)
Пусть сегодня будет первый день конкретной борьбы избавления от несчастья и стремления к лучшему) я в первую очередь делаю это для себя;) но может кто хочет присоединиться? )
Сейчас с такой же проблемой, приступы каждый день! Пью Магнерот, т.к. магний очень низкий, неврохель -это гомеопатия, глицин. Врач мне еще от тахикардии назначила Беталок, но я боюсь его пить. При сильных приступах спасаюсь валокардином и анаприлином((
очень хочу избавиться от этой гадости. С утра начала делать зарядку, надо только найти время на прогулки. Мы все молодцы, мы справимся!
Я хочу присоединиться!!!))
И мне
Как упехи? Побороли?
Вот мне тоже интересно
У меня ген.герпес, тоже неприятная штука и я тоже обеими руками за правильное лечение организма!!! Правильное питание, очищение и т.д. Я с вами!!!

Тоже страдаю от этой гадости. Ты на правильном пути и я с тобой))
а мне вот ни валерьяна не ромашка не помогли. пока вставать уже не стала с кровати и к неврологу не пошла на ватных ножках. там мне и прописали таблеточки. вот закончу их пить — напишу может пройдет всд. а так занимаюсь зарядкой цигун ли холден на ю туб утром 10 мин и вечером 20 мин
Ты большой молодец
!!! еще наверное и погода влияет, перепады сильные, удачи

МОЛОДЕЦ! Не сдавайся!
Валек, Удачи Тебе, дорогая! Я думаю, ты справишьСя, ты сильная!