Алфавит противопоказаний растений. Г-Д-Ж

девочки я продолжу рассказ о противопоказаниях растений… но чем дальше тем они становяться интереснее:))Большая просьба если кто-нибудь знает ответы на мои вопросы, напишит, е что вы об этом думаете. Чем больше я копаюсь в стправочниках тем больше не пониимаю:))

Горчица сарпетская не рекомендуется:

Воспаление почек, туберкулез легких. Ну, воспаление почек, я еще пойму, – там острое нельзя, а легкие тут при чем?

Девясил высокий (девятисил, дивосил, белена, оман) противопоказан при:

Заболевание почек, беременность. Вот, знать не знала, что девятисил и белена одно и то же! А вы знали? Может быть, кто-то знает такие же интересные варианты?

Душица обыкновенная (душмянка, материнка) НЕЛЬЗЯ применять при:

БЕРЕМЕННОСТИ. Внимание, девочки, внимание!

Дыня обыкновенная противопоказана при:

Малярии. Господи, даже у дыни есть противопоказание! Вот уж думать не думала!

Желтушник малый, желтушник седеющий, желтушник левкойный не рекомендуется при:

Развитой атеросклероз, острый миокардит, эндокардит, выраженные органические изменения сердца и сосудов. Серьезное растение – шутки шутить не любит.

Женьшень (панакс) ни в коем случае НЕ употреблять при:

Гипертоническая болезнь, нарушение сердечной деятельности, склеротическое изменение сосудов сердца и головного мозга, бессонница, состояние возбуждения, лихорадочные состояния. Вот тебе и раз! Я помню одно время женьшень считался прям панацеей от всех болезней. А при том нельзя, при этом нельзя!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анна
Леночка, спасибо, Вам большое, но понимаете разницу: Вы скорее всего о траволечении пишите (кстати, я ему сама очень доверяю), я же о народном, проверенной медиками, лечении (а они, как Вы понимаете, могут и не знать каких-то тонкостей, которые известны тем, кто травки веками собирал!). Т.ч. огромное Вам спасибо. и пишите комментарии, если увидите  что-то по-вашему неправильное!
Пожаловаться
Елена
Странно, что среди противопоказаний для жень-шеня, нет беременности. Потому как это мощнейший стимулятор и, если от него весь организм приходит в тонус, то матка и подавно должна.

А вот насчет девясила вынуждена не согласиться. Девясил высокий и белена-это два совершенно разных растения.
Девясил (Inula helertium L):

Белена (Нyоsсyамus nigеr L.):