У меня переизбыток гармонов щит. жел. и увеличены доли. Врач мне назначила капсулы Эндокринол и крем Эндокринол. Но я почитала капсулы на травах, гомеопатия, а на креме вообще написано "… используется в качестве средства по уходу за кожей в области шеи". Девочки разве это серьезное лечение? Может мне стоит обратиться к другому врачу? А может кто-то это принемал? Подскажите!!!
Мне даже не сказали как называется мое заболевание, я уже сама думаю что это гипертериоз.
У меня переизбыток гармонов щит. жел. и увеличены доли. Врач мне назначила капсулы Эндокринол и крем Эндокринол. Но я почитала капсулы на травах, гомеопатия, а на креме вообще написано "… используется в качестве средства по уходу за кожей в области шеи". Девочки разве это серьезное лечение? Может мне стоит обратиться к другому врачу? А может кто-то это принемал? Подскажите!!!
Мне даже не сказали как называется мое заболевание, я уже сама думаю что это гипертериоз.
Может у вас не такие сильные отклонения гормонов от нормы? Если большая разница, то нужны посильней препараты (типа тирозола или пропилурацилла).
Использую эндокринол гелем в комплексе с таблетками для профилактики, курсами. У меня предрасположенность к проблемам щитовидной железы, поэтому я считаю, что легче предотвратить болезнь, чем лечить последствия. Эндокринол меня устраивает целиком и полностью. Начну с того, что для натурального действенного препарата он стоит сущие копейки, да ещё и пользоваться гелем очень удобно — знай мажь щитовидку (в отличие от самолечения травой, которую ещё надо заварить, плюс тут уже сбалансированный состав). Проблем у меня не было, поэтому как в лечении не знаю, но то, что у меня гормоны даже не пытаются выбиться из нормы — это факт.
Мы живем в таком регионе, что поддерживать свою щитовидку крайне необходимо, я применяю эндокринол гель в комплексе с таблетками, очень нравится эффект после применения. Некоторое время халатно относилась к своему здоровью и игнорировала сигналы организма, потом волей случая столкнулась с своей знакомой (она врач) разговорились, и я ей пожаловалась на плохое
самочувствие, она посоветовал мне попробовать эндокринол. Основной компонент препарата лапчатка, она выполняет роль регулятора гармонов щитовидной железы, в ней содержатся все необходимые вещества для нормального функционирования органа, гель наносила два раза в день, плюс 2 таблетки эндокринола, за месяц значительно улучшилось общее самочувствие, даже и не думала, что вся моя слабость и апатия может быть связана с проблемами в работе щитовидки, исчезла вялость и сонливость, улучшилось настроение, после того случая принимаю эндокринол систематически, но уже просто в качестве профилактики.
Эндокринол Эвалар однозначно рекомендую. Уже и меня спасал и других моих девочек не раз! Хорошее средство! Стоит всего 300 рублей и состав натуральный! Лапчатка белая, витамин Е!
По причине проблем с щитовидной железой, я резко начала набирать вес, для меня это стало ужасом, потому что всегда стремилась к идеальной фигуре. После приёма у врача- эндокринолога по его совету начала принимать капсулы Эндокринол, которые стали для меня настоящим подарком, они нормализовали функцию моей щитовидки всего за 2 месяца, так же укрепили её комплексом витаминов, в особенности витамина Е. Препарат стоит не дорого, брала ещё и на скидке в интернет аптеке, осталась довольной эффективностью Эндокринола, стоимостью и конечно же органическим составом.
Подписываюсь под каждым словом девочек!) Щитовидка — штука важная, но противная из-за этого. Если какое-то малейшее нарушение, то сразу «вылезает» в виде всяких неприятных симптомов. У меня прошлой весной были проблемы, постоянно какая-то уставшая была. Хорошо, что тогда мама к врачу потащила. К слову, эндокринол мне и рекомендовали. К жизни вернулась довольно быстро) Вот что щитовидка с людьми делает...
Ну понятное дело у всех организмы разные, кому то помог кому то нет, мне слава Богу помог эндокринол, только хорошее о нём сказать могу.
Благодаря Эндокринолу у меня 2 узелка рассосалось, я пила и капсулы и гелем мазала. Мне его врач к основному лечению назначал, хуже не стало, только лучше. Но это может только мне так помог, а другим не знаю.
Капсулы я сама пила, мне понравился эффект, а гель не купила. Не знаю уж почему, не очень я верю во все эти гели. По мне, лучше таблеточку, чем мазюкаться.
Девочки кто принимал Эндокринол капсулы при беременности?
+ 1
Сама своего эндокринолога искала несколько лет.
У меня переизбыток ТТГ.
В норму вошла тирозолом. Сейчас пью вместо него пропицил – тоже самое лекарство, только более безопастно и разрешено при беременности и ГВ (у него просто другой принцип всасывания). И вот на Пропициле в норме… как только в норму входишь (и на ней находишься года 1,5 – 2), начинаешь постепенно уменьшать дозу препората… вот так я снизила до половинки таблетки пропицила… Но потом забеременела, немного все посдвигалось, щас закончу ГВ – будем опять по старой схеме двигаться.