Витаминный вопрос.....

Девочки, здравствуйте.! Ситуация моя в следующем-нахожусь в состоянии планирования Б, врач мой сказал худеть, с этим согласна, в своей послеоперационной депрессии я набрала за четыре месяца прилично. Худею два месяца уже-скинула 10 кг почти, все еще в процессе, еще столько же нужно скинуть.

Но вопрос мой вот в чем-хочу услышать реальных мнений девочек по поводу витаминных комплексов? Кто принимает, какие? Каков эффект, мнение ваше? Может травы какие и прочее укрепляющие женское здоровье. Рассказывайте, если есть что то по поводу этой темы.?

Спасибо за внимание.Витаминный вопрос.....Витаминный вопрос.....

МамаИнна
046544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Гоши
Я пью пивные дрожжи с серой от эвисент, но они для ногтей, волос, кожи… печень очищают хорошо, у меня кожа сразу чище становится от них… на затулинке в одной только аптеке их видела, рядом с династией которая…
Пожаловаться
МамаИнна

ой, вот я такое тоже хочу, чтоб для волос все дела. Династия? Это где, чего т вспомнить не могу.

Пожаловаться
Мама Гоши
Ну напротив рынка тц Династия, таи еще центр обувь, на конечной, ты чего?)))
Пожаловаться
МамаИнна

Да я в той стороне за все три года что живу тут была то всего раза три-четыре)))

Пожаловаться
Мама Гоши
Аааа))))я наоборот ту сторону люблю))))витамины на самом деле хорошие))
Пожаловаться
МамаИнна
Почитаю про них)) Спасибочки))))
Пожаловаться
Карина
Я не пью витамины, поэтому даже не подскажу, в Б пила витрум пренаталь
Пожаловаться
МамаИнна

Я тоже пила в б какие то витаминки, но не помню ж..

Пожаловаться
МамаДвоихДетей

Я пила и пью алфавит«мамино здоровье» мне нравится

Пожаловаться
МамаИнна

Почитаю про него, спасибо)

Пожаловаться
МамаДвоихДетей
Пожаловаться
Маргарита
Пила после родов элевит, а на стадии планирования только рыбий жир выписывала врач 
Пожаловаться
МамаИнна
У вас наверно организм молодой, сильный. Мне этого мало будет)) в анамнезе несколько неудавшихся б. Дождусь своего врача с отпуска и спрошу у него))) А витамин Е я и так пью, без него у меня волосы сильно лезут.
Пожаловаться
Маргарита
Молодой, да, не скажу что сильный. Я долго лечилась от бесплодия. Не было неудачных беременностей, это первая и единственная.но моя врач выписывает витамины только по результатам анализов и симптомам гиповитаминоза, тогда не было необходимости, всего хватало. Только рекомендации по питанию давала для поддержания нормального состояния 
Пожаловаться
Надежда
Витрум пренатал пью. Не знаю какой эффект должен быть. Пью два года.
Пожаловаться
МамаИнна

Еффект есть, если у тебя после родов не посыпались волосы, не стали ломкими ногти и прочих куча неприятных мелочей)

Пожаловаться
Надежда
Волосы еще лучше стали и ногти тоже))
Пожаловаться
МамаИнна

Значит еще как действуют))))

Пожаловаться
Оксана

Я в период планирования пила витамины Ангиовит

Пожаловаться
МамаИнна

По назначению врача?

Пожаловаться
Оксана
Да, минимум 3 месяца до Б надо пропить
Пожаловаться
МамаИнна

Тоже нужно у врача проконсультироваться, да готовить конкретно органиизм для беременности.

Пожаловаться
Оксана

ну да, я пришла в частную клинику и сказала, что планирую беременность, меня проверили, чуть подлечили и я забеременела с 1го раза. Но у меня ничего серьезного не было.

Пожаловаться
Александра
Я Элевит Пронаталь пью. И во время планирования пила, и в сами беременности, и в период кормления грудью. Мне они подходят. Не знаю как бы было без них, но с ними и ногти растут быстрее, стали крепче, и волосы на ГВ не выпадают, как многие жалуются.
Пожаловаться
МамаИнна

Надо попробовать))

Пожаловаться
Ольга Кузьмина
настойка элеутерококка+рыбий жир или омега+кальций д3+нейромульвит (витам группы в)+сходить к стоматологу до зачатия. Это я так пила, возможно вам не нужен нейромульвит-выписала невролог… Некоторые еще делают прививки(от ветрянки например, смотря чем болели, что тревожит) для кожи (растяжки)- оливковое масло+вит А и Е в жидком виде (на 100 мл -1-2 мл вит) и мазюкать живот, грудь… можно и все тело. Может чем-тр помогла
Пожаловаться
Ольга Кузьмина
Может неправильно поняла вас… Вам витамины для планировния или при похудении?
Пожаловаться
МамаИнна

Я худею и для себя и по рекомендации моего г. Ребенка планируем, но не вот так что в этом прямо месяце. Организм мой не готов. И любая диета, пусть и щадящая она ведь стресс для организма, потому и интересуюсь о витаминах, кто какие принимает. И для поддержания организма во время сброса веса и для подготовки к б.)

Пожаловаться
Гульназ
Я тоже худею перед планированием. Но не по совету врача, а по собственной инициативе. В первую Б не худела, Б протекала норм, родила легко, но только весь живот исполосан от растяжек, как сито.

Сейчас пила месяц Элевит, сделаю месяц перерыв, потом планируют пить Фемибион1.

Параллельно прохожу лечение и подготовку к беременности у гинеколога. Во время подготовки врач назначила пить не меньше 2х литров чистой воды в день. 

Пожаловаться
МамаИнна
Фемибион он для чего??? У меня ВМ была и тубэктомия(( И чего то меня это конкретно подкосило. С моей склонностью я вынуждена всегда ограничивать себя, а там начала питаться всем как обычно. И результат прибавки ждать себя не заставил. Теперь разхлебываю.
Пожаловаться
Гульназ
Такой же комплекс витаминов, как Элевит. Чет народ его расхваливает, поэтому решила попить. На мой вес витамины никак не повлияли, повлиял только безмерный жор)

Да, еще, как подготовку к беременности Г мне назначила по 10 процедур озонотерапия в/в и аппарат андрогин. Говорит, процедуры не дешевые, но оооочень эффективные.

Пожаловаться
Гульназ
А что такое ВМ и тубэктомия?
Пожаловаться
МамаИнна

Внематочная. Удаление трубы.

Пожаловаться
МамаИнна

Интересно, не слышала о таких процедурах даже… погуглю))

Пожаловаться
Гульназ
аааа, ясно. Вот аппаратом Андро-гин лечат спайки, воспаления и все такое
Пожаловаться
МамаИнна

Мне врач при лапаре спайки убрал, пока нет новых ттт. Я просто чувствую что организм у меня в стрессе, какая уж тут б. Потому и решила витамины хоть пропить.

Пожаловаться
Гульназ
правильно! И мужа привлеките к этому делу. Моему Г назначила Bio-max, хотя думаю и есть специальные витамины для мужчин.
Пожаловаться
МамаИнна

Он пьет у меня витаминки, давно уж))

Пожаловаться
Ольга
Только не комплекс витаминов-влияет на вес (особенно если есть склонность). Фолиевую попейте, витамин Е.
Пожаловаться
МамаИнна

Это принимаю)) А что комплекс витаминов влияет на вес, слышу впервые??

Пожаловаться
Ольга

Влияет. Мне так сказала гинеколог. Когда я бросила пить их в Б, то за 2 недели вес в норму вошел.

Пожаловаться
МамаИнна

Ничего себе, не подумала б даже.

Пожаловаться
Екатерина
Послушаю