Добрый день, всем! Я аллергик и пищевой и животный)) (не знаю как аллергия на животных называется) но безумно люблю животных, все время с мужем мечтаем о собаке и о кошке, хочется как говориться нормальной русской семьи))) ноя не могу и получаса находиться с кошками или собаками да что тут говорить не с одним животным которое имеет шерсть (и даже на лысых, думали завести что не будет у меня на них аллергии но увы, и на них есть) Посоветуйте пожалуйста какую нибудь кошку на которую не будет аллергии я конечно понимаю что все индивидуально, но может быть есть люди которы были в моей ситуации и нашли выход из этого жутко неприятной ситуации, очень хочется приходить домой и тискать кроме своей любимой крошке еще одно живое и любящее существо! Да и для доченьки животное думаю будет очень полезно! Ведь ребенка с детства нужно приучать к заботе и ответственности за кого либо!!! Не проходите мимо, дайте дельный совет, может кто то нашел какие нибудь центры которые как то решают проблему с аллергией или есть породы кошек на которых вообще нет аллергии! Заранее спасибо за дельные советы!
Аллергия!
Комментарии
Актуальные посты
у меня аллергия на всех кошек кроме сфинксов, но у меня именно совершенно лыса кошка- без единого волоска и пушка. только котячестве был пушок, но отпал и больше не было, даже на выставках удивлялись такой лысости, что ни шерстинки.
еще удивительно, но у нас была бенгалка (пришлось отдать в последствии не ужилась со старшей кошкой), так вот кроме того что у нее безумно приятная ни на что не похожая шерст, мягче шелка, так у меня на нее не было аллергии! до сих пор не могу это объяснить если честно, ведь на остальных шерстяных кошек аллергия есть.
слышала что породы рексов бывает подходят аллергикам, так как у них только один тип шерсти., а не три как у остальных кошек и пуха как я поняла у них нет, а только остяной волос.
но если у вас аллергия даже на лысых кошек, то это скорее всего аллергия на ферменты содержащиеся в слюне и поте, а не на шерсть, с этим ничего не поделаешь.
аллергия не на шерсть, а на кожный покров, это давно известный факт.Виновник возникновения аллергии – так называемый Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже и отличается сильнейшими аллергенными свойствами.Кошки вылизываются, оставляя на своем покрове большое количество слюны.Вопреки широко распространенному мнению сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное. Например, сфинкса. Это не будет решением проблемы.Есть менее аллергенные кошки, балийская, ориентальная короткошерстная, два рекса( девон и корниш) яванская, сибирская, ну и кому то подходит сфинкс)))А вообще много случаев когда терпели аллергию и она проходила)
у подруги аллергия и она завела сфинкса.На него нет у неё.У Вас и на эти породы аллергия?.
С девон-рексами попробуйте пообщаться, может получится. Из собак: йоркширский терьер.
А про Девон-рекс читала нужно наверное найти за водичка и пообщаться с живностью