Всем привет! Ситуация такая: после родов менструация началась на четвертый месяц. Два цикла все было ок. А потом перестали приходить. Беременность исключена. Узи показало поликистоз яичников. Анализы на гормоны-тестостерон повышен в 2,5 раза. Гинеколог назначила со следующего цикла диане 35, пить в течение полугода. Начались месячные, я выпила первую таблетку, на следующий день выделения закончились. Но прием я продолжила. И вот два дня назад пачка закончилась, а месячные так и не пришли до сих пор. Начинать ли мне пить новую пачку через 5 дней после окончания первой пачки или как? К гинекологу не раньше следующей недели попаду.
А вообще вам надо начать пить следующую пачку в тот день, когда нужно. На фоне КОК могут быть циклы без менструации.
Есть другие препараты, в которых дозировка эстрогена ниже. Например Зоэли, Новаринг (вагинальное кольцо), да тот же самый Джес.
Там везде дозировка эстрогенов ниже 30 и это хорошо, а у Диане, как это ни странно, дозировка 35. Такие препараты считаются устаревшими в гинекологической практике. Я с целью контрацепции принимала Зоэли и новаринг — очень довольна. Спросите врача об этих препаратах.
Я про повышение дозировки при разных ситуациях не слышала, но спорить с врачом не буду, может она что то лучше меня знает. Просто чем выше дозировка, тем больше побочных эффектов, а их вы можете в инструкции прочитать.
У меня поликистоз яичников тоже, только вот сдала анализов (до этой Б) дорогие на все гормоны, они все оказались в норме… а циклы были по 60 дней… Я ставила себе новаринг месяца 3-4 по назначению Г, потому что не хотела заморачиваться с таблетками, как вынула новаринг на второй цикл за Б
У меня до беременности был поликизтоз по узи, а на осмотре яичники были идеальными не прощупывалось. Назначали мне на 3 курса логест. После родов поликизтоз прошел. Новую пачку нужно начинать пить в не зависимости пришли месячные или нет. Почему на 5 день на 8 же пьются таблетки?
Да, вы правы. 7 дней перерыв, на 8й пинимать новую. Врачиха ошиблась, написала, что на 5й.