Прививка от столбняка взрослым?!

Вчера чистила картофели и порезала палец, нож был грязный с частичками земли. Ранка не глубокая, я ее сразу обработала перекисью и зеленкой. Но прививку от столбняка я делала больше 10 лет назад. Как то я за нее даже и забыла, А муж вчера спросил: А делали тебе эту прививку и как давно? И вот тут я вспомнила что очень давно не делала никаких прививок. Утром пошла к хирургу, он оправил к инфикционисту. Инфекционист сказала, что раз давно не прививалась, нужно прививаться заново. Ввели мне вакцину АДСМ. Следующая через месяц, а потом через пол года. если не дай Бог сейчас попала какая то инфекция хватит ли этой прививки или нужно было делать еще что то? Кто разбирается в прививках ответьте пожалуйста! Очень переживаю, уже такое ощущение, что тянет руку на которой порез. Или же я себя уже накрутила?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gusеna
Почти моя история! Поставили мне прививку АДСм однократно, сказали этого достаточно! Кровило сильно?! Если да, беспокоиться не о чем! +Перекись чудесно поднимает всю грязь из раны! Столбняк это анаэробная инфекция) Кстати помимо столбняка куча чем заразиться можно, мне так еще сказали в травме))))
Пожаловаться
Ксю
Пусть вам сделают эту прививку. Я когда порезалась, открывая коесервную банку, мне сразу ее сделали
Пожаловаться
Светлана

ты себя накручиваешь, это точно. в этом деле еще и мне фору дашь

Пожаловаться
Светлана

я в школе последний раз прививалась. даже не думала об этом

Пожаловаться
я и не думала никогда об этом)) надо паспорт прививок поднять. но у меня вроде все прививки есть
Пожаловаться
Любовь
Если б что-то было, то уже проявилось бы)
Пожаловаться
СережкинаЯ
Знакомая бабка умерла столбняка после дачи…