Может это уже фобия? Мне к психиатру?))

Практически с того момента как мы с мужем начали половую жизнь после родов, и по сей дей, я ОЧЕНЬ боюсь забеременеть снова. Конечно мы предохраняемся, но мало ли что, 100% гарантии нет...

Так вот, если днем еще я не думаю об этом практически, то по ночам снятся часто кошмары! То роды, то беременность, то две полоски увидела...

Вот сегодня приснился сон: я не знала что беременна, и вдруг почувствовала сильные пинки в животе! Напугалась и чего то напилась, и из меня вывалился ребенок примерно 20-недельный, еще и шевелился! Фу кошмар!

Вчера: что я рожаю, срок был на 11-е чего-то, лежу в роддоме, вызвали схватки, живот даже начал болеть как при схватках! а потом прекратились, и вот уже 17-е число там во сне, а я никак родить не могу, так и не родила, сын разбудил в реальности))

Еще снилось несколько раз, что меня заставляют рожать саму (я после кесарева), а естественных родов я боюсь еще в сто раз больше чем самой беременности))) очень уж плохо, больно и неудачно прошли первые роды.

Что с этим делать? Забить? Эти сны меня доканывают, пару раз в неделю подобная фигня точно снится! И прям так реалистично, что в животе кто-то пинается, что схватки! Может мне уже к врачу надо? Или успокоительное на ночь попить?)) мы на ГВ, если что))

Интересно, у кого-нибудь еще был такой страх после родов?

Может это уже фобия? Мне к психиатру?))

YuKa
031714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Злобина

Пила лактинет, когда были на ГВ, и не парилась))

Пожаловаться
YuKa
Сейчас его нет в продаже, а чарозетта 1000 р на месяц стоит( а больше ничего и нельзя на гв(
Пожаловаться
Adelheid

хоть роды тоже были больнючими и длинючими через 3 мес точно решила что хочу еще, а теперь я наоборот маньяк следующей беременности, мы уже не предохраняемся))

Пожаловаться
YuKa
я после кесарева вообще боюсь беременеть, теоретически может и настроена на второго ребенка, но лучше пусть это случится лет через 5-7))
Пожаловаться
Ангелина

Ой, я после родов лишний раз к мужу подходить боялась))) да знаешь и сейчас побаиваюсь))) Месячных жду как манны небесной) Но слава богу сны такие не одолевают, но страх конечно есть! Я больше таких родов не вынесу!!! Ещё психику не восстановила от этих!!!

Пожаловаться
YuKa
а у меня то месячных еще не было после родов)) муж стебется, что узнаем когда пинаться начнет или живот на лоб полезет, если что))) мне вообще после кесарева года 3 нежелательно беременеть как минимум, а сама я хочу лет 6-7 разницу между детьми)
Пожаловаться
Ангелина
ну да, 6 лет у нас со старшим разница, вот это клево!!! Он маме со мной помагал!!!
Пожаловаться
YuKa
У нас с младшей сестрой тоже 6 лет разница, я помогала маме, сидела с маленькой пока она ходила в магаз, готовила или стирала, а сейчас дружим с сестрой))
Пожаловаться
Виктория

Сон — это то, о чем мы думаем. Тебе надо постараться отвлечься и вообще не думать на эту тему, тогда и сны подобные прекратятся)

Пожаловаться
Тася
Я спираль поставила и все равно тоже гоню каждый месяц!!!
Пожаловаться
YuKa
у моей мамы 5 лет спираль стояла (негормональная), без залетов)) потом убрала и почти сразу забеременела моей сестрой) 6 лет разница у нас)) но я боюсь в кесареную матку спираль совать, вдруг шву повредит…
Пожаловаться
Тася
У меня тоже не гормональная, и среди всех спомобов самая надежная… хотя со всеми контрацептивами можно заберем… Надеюсь только со мной такого не будет! а на счет кесарева, у врача узнай, она ведь расчитана на все матки)
Пожаловаться
Мальвинка

а я не боюсь Б )) хоть еще 10 раз

Пожаловаться
Александра
Мне тоже снилась беременность и роды и вообще очень часто двойня, пока были на гв. Как молоко пропало, так и сны пропали. Может это подсознание говорит, мол, кормишь-нельзя вторым беременеть!:)

Сейчас наоборот, мне в середине цикла (предположительно перед овуляцией за пару-тройку дней) «тем местом» хочется снова ощутить беременность, хотя головой понимаю, что сейчас не самое удачное время даже для подобных мыслей:)

Пожаловаться
ЖеневьеваМатьТвою
Тоже больше не хочу. Мне на днях приснилось, что у меня восемь детей!!! И я их не знаю как зовут))) А если вам спираль поставить? .
Пожаловаться
YuKa
Че то я боюсь после кесарева спираль… И говорят от нее обильные и болезненные месячные, у меня до беременности тоже больные были, не хочу опять)) как завершу гв наверно буду таблы пить, ну а пока бояться)))
Пожаловаться
ЖеневьеваМатьТвою
Так, а есть еще кольца какие-то. Надо изучить этот вопрос))
Пожаловаться
Мария

у меня последнее время тоже такие сны, заколебали уже, я спираль поставила, вот все тоже боюсь что выпадет и не замечу. на ночь стараюсь стакан молока выпить, чтобы просто крепче спать. Второго ребенка категорически не хочу.

Пожаловаться
Екатерина Манакова
Уже пора бы отойти
Пожаловаться
Юлия Юлия
Надо же в первый раз такое слышу, обычно все наоборот) я пила эксклютон, с 6 мес, как мес пришли, перестала кормить бросила, обычные ок стала пить, никогда не подводили)))
Пожаловаться
ЛюбимыеДетки
Это изза того, что первые роды были такие…
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Я тоже боюсь, не так панически конечно:)) но вообще-то страшно сейчас забеременеть, хотя если получится, буду рожать, но теперь только с анестезией:))
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Сначала мы ждем этих двух полосок… Потом кошмары с ними снятся))

Не знаю даже… Грамотный психолог поможет, если есть возможность, лучше сходить чем так мучаться.

Пожаловаться
Anna

А как предохраняетесь?

Я так же парилась, до того как ОК стала принимать. Резинки, прерванный половой акт — это все вчерашний день.

Пожаловаться
YuKa

резинками… Думала насчет ОК, но при ГВ мало что можно, одного препарата в продаже нет вообще, другой стоит 1000 в месяц, слишком дорого для нас(

Пожаловаться
Anna
Ясно....

А наклейки, кольца?

Есть много гармональных контрацептивов.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ставрополь
Следующая статья
что делать если прием ок прерван больше чем на 7 дней?