Практически с того момента как мы с мужем начали половую жизнь после родов, и по сей дей, я ОЧЕНЬ боюсь забеременеть снова. Конечно мы предохраняемся, но мало ли что, 100% гарантии нет...
Так вот, если днем еще я не думаю об этом практически, то по ночам снятся часто кошмары! То роды, то беременность, то две полоски увидела...
Вот сегодня приснился сон: я не знала что беременна, и вдруг почувствовала сильные пинки в животе! Напугалась и чего то напилась, и из меня вывалился ребенок примерно 20-недельный, еще и шевелился! Фу кошмар!
Вчера: что я рожаю, срок был на 11-е чего-то, лежу в роддоме, вызвали схватки, живот даже начал болеть как при схватках! а потом прекратились, и вот уже 17-е число там во сне, а я никак родить не могу, так и не родила, сын разбудил в реальности))
Еще снилось несколько раз, что меня заставляют рожать саму (я после кесарева), а естественных родов я боюсь еще в сто раз больше чем самой беременности))) очень уж плохо, больно и неудачно прошли первые роды.
Что с этим делать? Забить? Эти сны меня доканывают, пару раз в неделю подобная фигня точно снится! И прям так реалистично, что в животе кто-то пинается, что схватки! Может мне уже к врачу надо? Или успокоительное на ночь попить?)) мы на ГВ, если что))
Интересно, у кого-нибудь еще был такой страх после родов?
Пила лактинет, когда были на ГВ, и не парилась))
хоть роды тоже были больнючими и длинючими через 3 мес точно решила что хочу еще, а теперь я наоборот маньяк следующей беременности, мы уже не предохраняемся))
Ой, я после родов лишний раз к мужу подходить боялась))) да знаешь и сейчас побаиваюсь))) Месячных жду как манны небесной) Но слава богу сны такие не одолевают, но страх конечно есть! Я больше таких родов не вынесу!!! Ещё психику не восстановила от этих!!!
Сон — это то, о чем мы думаем. Тебе надо постараться отвлечься и вообще не думать на эту тему, тогда и сны подобные прекратятся)
а я не боюсь Б )) хоть еще 10 раз
Сейчас наоборот, мне в середине цикла (предположительно перед овуляцией за пару-тройку дней) «тем местом» хочется снова ощутить беременность, хотя головой понимаю, что сейчас не самое удачное время даже для подобных мыслей:)
у меня последнее время тоже такие сны, заколебали уже, я спираль поставила, вот все тоже боюсь что выпадет и не замечу. на ночь стараюсь стакан молока выпить, чтобы просто крепче спать. Второго ребенка категорически не хочу.
Не знаю даже… Грамотный психолог поможет, если есть возможность, лучше сходить чем так мучаться.
А как предохраняетесь?
Я так же парилась, до того как ОК стала принимать. Резинки, прерванный половой акт — это все вчерашний день.
резинками… Думала насчет ОК, но при ГВ мало что можно, одного препарата в продаже нет вообще, другой стоит 1000 в месяц, слишком дорого для нас(
А наклейки, кольца?
Есть много гармональных контрацептивов.