Мало кто из женщин может похвастать тем, что никогда не сталкивался с такой проблемой. Рекламные буклеты и ролики пестрят всевозможными чудодейственными средствами, обещающими избавление от молочницы раз и навсегда. Но на самом деле эффект от подобных пилюль, если и есть, то весьма краткосрочный. Поскольку они устраняют симптомы, но не саму проблему.
Что же может послужить причиной появления молочницы?
Вызывают молочницу дрожжеподобные грибки рода Candida. Эти грибки присутствуют в организме любого человека.
ерьезной угрозы для жизни молочница не представляет, но стоит учесть, что заболевание, как правило, протекает хронически и склонно к рецидивам. К тому же, симптомы молочницы весьма неприятны.
Способствуют развитию молочницы различного рода инфекционные заболевания, в том числе инфекции передающиеся половым путем. Эндокринные заболевания, такие, как сахарный диабет, гипотиреоз и ожирение могут способствовать развитию молочницы. Так же она часто появляется на фоне приема ОК.
Причиной молочницы может явиться банальный дисбактериоз кишечника.
Риск заболевания молочницей увеличивается и во время беременности или перед началом менструации, когда гормональный фон резко меняется.
Отсюда вывод – молочница появляется тогда, когда по каким-то причинам снижается иммунитет. Хотя спровоцировать молочницу могут и достаточно невинные факторы, например, ношение неудобного синтетического нижнего белья или жаркий климат, следует воспринимать это заболевание как сигнал общего неблагополучия организма.
Я долгое время не могла избавиться от молочницы. Вроде пропьешь противогрибковый препарат и чувствуешь себя хорошо, через какое то время опять дискомфорт и все «прелести» молочницы вылезают. Так было, пока мне гинеколог мой не выписал вторым этапом вагинальные капсулы Лактожиналь с лактобактериями для флоры. После них молочница уже долго не появляется. Очень рада.
Я тоже думала, что мне эт не грозит, ан нет ри сдаче мазка на ИПП врач сказала, что у меня молочница. Посоветовала не запускать и порекомендовала борную иазь с глицерином и никаких флюкостатов!