Волшебная ангина?

Напрягает меня ситуация… Вообщем 5 дней у меня болит переносица и брови, как будто синяк и периодически стреляет тупой болью, выпиваю обезболивающее, все проходит на сутки и потом снова. Начиталась я про гайморит, тут мне писали, что это первый признак, я конечно же побежала к лору. Посмотрела она уши, нос, горло и выдает мне, что вообще-то у меня ангинаЯ в диком шоке, говорю как ангина, я болела полтора месяца назад, лежала с температурой 40, не могла есть-пить… А сейчас у меня даже горло не болит, какая ангина, это я 5 дней болею и не знаю?! Она отправила меня к терапевту. Я той объясняю все тоже самое, что стреляет переносица, лор сказала, что ангина, та смотрит и говорит да, ангина, типо а что, температуры нет у вас разве?! Я говорю, что даже горло не болит, только эти боли, что болела недавно и ангину бы я точно не пропустилаОна мне говорит, что плохо, что недавно болела, антибиотики нельзя так часто пить, а все равно придется, выхода нет. В итоге снова мое лечение это антибиотики+Биопарокс в горло и нос, гомеопатические капли и все такое. Но я до сих пор не пойму… У меня ангина была два раза, оба в кровати с темпой, без возможности даже воды проглотить, а тут я болею без боли в горле, без темпы, вообще без всего, такое бывает разве?! Может кто-то тоже так болел?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

конечно может, есть несколько видов ангины, некоторые без особых симптомов, я переболела всеми и теперь у меня хроническая, поэтому с этим аккуратнее, надо самой всегда горло проверять, там все видно должно быть… выздоравливай!!!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо! И как хроническая проходит, как часто и вообще, всегда антибиотики?
Пожаловаться
Маргарита
хроническая она отличается тем, если на человеческом языке) то бактерии поселяются во рту навсегда, просто их увеличение ведет к обострению хронической болезни, а это зависит от факторов многих: переохлождение, заражение, самое ужасное для меня, что ангина может начаться после любого орви, а так жить можно спокойно если каждый сезон проделывать некоторые процедуры, я весной начинаю принимать гомеопатию и закаливание горла, понемногу пью холодную воду, ем мороженное, увеличивая кол-во и обливаюсь сама холодной водой, потом это не так страшно становится, а вот зимой да, в том году ни разу не болела, в этом 3 раза и 2 из них лечилась с антибиотиками, хроническая проявляется чаще всего без таких тяжких симптомов как невозможность глотать и высокая температура (это редко) но и без того дотошно, всегда надо следить за собой, я один раз сильно заболела и запустила еще, темпа под сорок, голос полностью пропал и к врачу только на 7 день обратилась, оттуда и все в хроническую перетекло, за свои же ошибки страдаю, раньше безответственно относилась к своему здоровью, теперь любой простуды боюсь
Пожаловаться
ЮльчаТян

Ой, я не сталкивалась и не знаю… А ты выздоравливай!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо!
Пожаловаться
♡Аннушка♡
Может хроническая уже? Выздоравливай!
Пожаловаться
Дарья Грунина
А при хронической что, никаких симптомов болезни нет? Спасибо) Но у меня такое чувство, что я лечусь непонятно от чего, несмотря на врачей…
Пожаловаться
♡Аннушка♡

Ангина при не эффективном лечении или при снижении имунитета переходит в хр тонзилит. При нем обычно и нет температуры, только налет и боль в горле. При любой постуде сразу на этом фоне переходит в ангину.

Пожаловаться
ЛедиСнежная
сходи ренген сделай на всякий случай...
Пожаловаться
Дарья Грунина
Я посмотрю, будет сегодня стрелять переносица или нет, антибиотики то я уже пью…
Пожаловаться
ЛедиСнежная
иногда мало одних антибиотиков
Пожаловаться
Дарья Грунина
Нет, так я и полоскаю, и нос лечу, но ведь по словам Лора стреляет у меня от ангины, вот я и хочу посмотреть, измениться это от лечения или нет…
Пожаловаться
ЛедиСнежная
выздоравливайте!
Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо!
Пожаловаться
София
Даш, а сама в горле чего видишь?
Пожаловаться
Дарья Грунина
Мужа после врачей заставила фонариком светить и смотретьПотому что мне ничего не видно) Сказал, что прям в самой глотке налет есть…
Пожаловаться
София
Ну одно из трех, либо иммунитет ослаб после ангины, поэтому организм не борется  с температурой, либо налет( тонзиллитнве пробки) остался или появился  после ангины ( у меня так было, периодически появляются.они безболезненные ), либо это грибковая ангина.
Пожаловаться
Дарья Грунина
Пожаловаться
Дарья Грунина
Я только заметила...6 недель?????????????))))))))))))
Пожаловаться
София
Угу ) вот правда от темы вирусняк схватила… болеем ппц… переживаю очень… эх…
Пожаловаться
Дарья Грунина
Ну так поздравляю Тогда!) Болеть не надо, выздоравливай скорее и все будет хорошо!!!
Пожаловаться
София
Спасибо! ) 
Пожаловаться
Яна Лобанова
скорее всего какая-нибудь хроническая форма ангины… такое бывает..
Пожаловаться
Дарья Грунина
Хронической мне еще не хватало…