ОРВИ чем лечите??

В первый день целый день полоскала горло эвкалиптом (каждые 5 мин), пила море травы и отлеживалась, 2 день полоскала фурацилином (хоть эффект с него есть), в нос на ночь снуп -но с него жутко нос болит до ломоты. Пью молоко с медом. Но болезни безразлично, что я лечусь -что купить, а?? Я 2 сутки без сна, чувствую себя просто ужасно. Что вам помогает??

Куся
010372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Ротокан можно использовать для полосканий, он безопасный для беременных
Пожаловаться
Катюшка

парацетамол, в нос виброцил, гесоралом полощу горло, фарингосепт.при ангине биопарокс и еще грамидин

Пожаловаться
Алиция
Таблетки для рассасывания Кармолис (лучше без сахара)-очень хорошо от горла помогают+тантут-верде брызгать.Плюс заварить ромашку (фильтропакеты), остудить до ком.температуры и полоскать горло как можно чаще.Мне помогает очень хорошо.Нос промываю морской водой и брызгаю аквамарисом.+Очень хорошо заложенность пробивает звездочка.В емкость какую-нибудь горячей воды и туда на кончике ножа звездочки, размешать и дышать(лучше под полотенцем).Горячее питье (тоже травы завариваю и с малиновым вареньем).Фервекс на ночь и днем (и сразу спать). И даже если кушать совсем не хочется все-таки заставляй себя хоть немного поесть (омлет легкий, куриный бульон с лапшичкой, кашка).И лимон кушай обязательно.Прям целый порезать, присыпать сахаром и каждый раз как горячее питье пить будешь — бери дольку и кушай.Не в чай, а именно на живую.Выздоравливай скорее!!!
Пожаловаться
Алиция
О забыла! От горла офигенно еще помогает Грамедин с анестетиком (таблетки для рассасывания).
Пожаловаться
Анастасия
Йодная сетка на горло и шарф на ночь, либо водочный компресс на горло (только если температуры нет), гексорал табс еще хорошо помагают, а если горло уже першит и не откашливается, то Бронхикум С — таблетки для рассасывания. Терафлю на ночь выпей прям горячий и в постель. Нос обычно полощю долфином, только перед полосканием сосудосуживающие закапать надо, и промывать как можно чаще.

Выздоравливай скорее и не болей!!!

Пожаловаться
Куся
Спасибо!
Пожаловаться
Любовь

подобные состояния у меня проходят за 1-3 дня.

1. исключаю мучное, сладкое, мясное. легкая еда и много питья (желательно талая вода например или сказать на воду любовь и благодарность, типа зарядить))).

1.1. как только чувствую в носу свербит, мою ноздри обычным мылом, например детским)))да, жесть, но мне отлично и всегда это помогает.

2. на ночь в уши делаю турунды из ваты, смоченные настойкой прополиса (стоит рублей 30), шею мажу звездочкой и грудь и спину, шарф на шею, какая-нить кофточка и спать. в горло тантум-верде, или тем же прополисом смазываю или полощу.

3. на утро как правило все исчезает.

Пожаловаться
Eva

а парацетамол пьешь? викс, фервекс....

Пожаловаться
Куся
температуры нет. Потому и не пью. Фервекс же не лечит?? Или лечит??
Пожаловаться
Eva
лечит… там же кажется парацетамол
Актуальные посты
мужское спринцевание вагил
на нервной почве чешутся ладони локти и колени
на нижней губе внутри ранка