кто делал гистероскопию?подскажите.

Проведена диагностическая гистероскопия с выскабливанием слоя эндометрия.Если к примеру в эндометрии есть хр.эндометрит, его счистят или он останется в матке, новый эндометрий уже будет здоровый расти или тоже с хроническим эндометритом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

скажу так.как было у меня.первая моя диагностическая гистера была такая, что при уже осмотре определили, что у меня хронический эндометрит.матка вся красная, вся в мелких полипах.но всю полость вычистили.абсолютно.назначили капельницы метрогила, антибиотики, свечи.далее через год у меня была следующая гистера, и после первой еще 4 гистероскопии, диагноз Эндометрита уже не ставили, только гиперплазию железистую, это уже немного другое.так что самое действенное-это выскабливание, а иначе-нееее… замучиешься лечить… его глушат на время, если успеваешь беременеть, то хорошо, а нет, то опять лечишь… лучше выскабливать вобщем...

Пожаловаться
Витаминка
выскаблили мась, но ни чего кроме обезболивающего и от молочницы не прописали.сама ставлю нео-пенотран.
Пожаловаться
НаTaLi
ммм… т.е.выскаблили… просто я думала просто осмотрели, взяли биопсию и всё на этом… тогда только щас надо активно лечить… сама пропей антибиотики, но лучше к врачу конечно… просить лечение так сказать…
Пожаловаться
Витаминка
Я спрашивала, сказали ни чего не нужно, лечение будет только после гистологии.А я хочу пролечить пока там все еще не зарубцевалось. Мась а ты чем лечила? Нео-пенотран который я использую, думаю не достаточно.
Пожаловаться
НаTaLi
капельницы метрогила 100,5 штук, антибиотики, вот тогда не помню, но вобще амоксиклав обычно назначают-дней 5- 7 тоже.свечи нео-пеноран-нормально, но можно еще с индомецином свечи в попу повставлять, они противовоспалительные тоже.а вобще лучше врач конечно назначит…
Пожаловаться
Витаминка
мась не назначили ни чего блин толкового(а я хочу вылечиться
Пожаловаться
НаTaLi
ну назначат -не переживай.подожди гистологию.так многим назначают только после гистологии.просто послеоперативное -быстрое лечение тоже важно, но оно больше направлено, чтобы наоборот не усугубить ситуацию.
Пожаловаться
Витаминка
я довставляю нео-пенотран, сегодня начала делать уколы экстракт алоэ, для иммунитета и трентал улучшить циркуляцию, я думаю это все не помешает.как думаешь?
Пожаловаться
НаTaLi
нет конечно, не помешает, а вот как ты поняла, что тебе трентал помогает? помнишь ты постоянно же писала, что у тебя тонковат тоже эндик.и как его пить? он же не повредить в целом если для организма?

и про уколы алоэ-это кто тебе сказал? есть очень хорошие свечи-полиоксиданий, мне их имунолог назначила, а вобще я их тогда вставляла, когда проблемы с эндиком лечила, щас опять буду, они дороговатые, но очень хорошие...

Пожаловаться
Витаминка
организму не повредит.путем проб)))) начала пить и в этом же месяце эндик дорос до 12, потом ув следующем до 14мм.а как перестала пить больше 9 не растет.я уколами алоэ вылечила двусторонний аднексит,6 лет врачи лечили без толку, я месяц проколола и свечи медовые делала. больше этой бяки не было.
Пожаловаться
НаTaLi
блин я тебе в личку написала, купила трентал, как пить его-пиши давай!)
Пожаловаться
Витаминка

ответила

Пожаловаться
Яна
Мне кажется никуда эта зараза не дерётся.
Пожаловаться
Витаминка
и как быть
Пожаловаться
Яна
только лечить, я вот тоже жду когда выхи кончатся и пойду проверять, что у меня там
Пожаловаться
Витаминка
проверь конечно.
Пожаловаться
Олеся

конечно он останется, это же воспаление, только антибиотиками лечится и др.лекарствами

Пожаловаться
Витаминка
мне почему то только обезболивающие прописали(
Пожаловаться
Олеся
странно, при чем тут обезболивающее
Пожаловаться
Витаминка
вот вот.