Где делать коррекцию зрения!!???

Мы зашли в тупик!!! И при чем очень серьезный!!! решила делать коррекцию зрения. И вопрос стал «Где ее делать?». Я хочу в частной клинике, а муж настаивает на гос-ой....

Понятно что я не пойду в первую попавшуюся. Перечитаю весь инет… отзывы, комментарии и т.д. Я пока остановилась на МГК или Первая глазная клиника… хотя еще рассматриваю варианты.

А муж говорит идти в государственную клинику типа Федорова или Гельмонгольца… И все про какие-то гарантии толдычет … Мол если что случиться с них спросить можно… И почему вообще должно что-то случиться!!!

И цена вопроса!!! В частной можно уложиться в 50 тыс. А в гос-ой только за 1 глаз 38 тыс. + еще обследование и анализы....

Я просто не хочу платить за «Имя»… Да и не чего хорошего про гос. клиники не пишут....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Только в Федоровском!!!
Пожаловаться
Анастасия
Записалась на прием. Посмотрим что скажут.
Пожаловаться
Елена

Удачи вам)) а я почитав комменты, прихожу ко мнению, что мне вот с моим зрением делать бессмысленно!

Пожаловаться
Анастасия

А какое у Вас зрение?

Пожаловаться
Елена
По последней проверке, на которой дали справку на кесарево, один -10, второй -11…
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Ольга

Ну при -5 согласна, можно и сделать. Это не такая большая степень близорукости.

Пожаловаться
Ольга

Все клиники, которые на слуху, по надежности и оснащенности практически одинаковые. Но ценам, в общем-то, тоже. А осложнения могут быть в любой и у любого врача, тут никто не застрахован. Это же всё-таки операция. Мне при моих -12 сразу сказали, что ничего гарантировать не могут и осложения могут быть с бОльшей долей вероятности, чем при слабой близорукости.

Пожаловаться
Смотрите по отзывам врачей. А какое у вас зрение, если не секрет? У меня высокая миопия, но о коррекции как-то даже не думала
Пожаловаться
Ольга
Там дело даже не в степени. Для лазерной коррекции при индивидуальном обследовании выделяется очень много параметров, по которым врачи рекомендуют или не рекомендуют тот или иной вид операции. И у всех это могут быть разные рекомендации. Обследования длится примерно 2 часа и если просто интересно, то можно его пройти в любой из этих клиник.
Пожаловаться
Анастасия
— 5 оба глаза
Пожаловаться

Мне уже 10 лет рекомендуют:) но гарантий, что будет 100% не дают. Не знаю, зачем такие мучения, если можно носить линзы.

Пожаловаться
Ольга
Мне тоже сказали, что у меня от -12 будет максимум -2...-3… И осложнения могут быть, связанные с ночным зрением и другими приспособленческими функциями (а т.к. я вожу машину, это очень важно). Ну и причем если будет -3, это всё равно нужно носить очки (что я вообще не хочу), или линзы (а это уже не простые, т.к. поверхность роговицы уже неровная, а или жесткие, или под заказ). Ну и сказали, что если сейчас особых проблем линзы не причиняют (а я уже привыкла, т.к. линзы ношу уже 16 лет), то нефига искать приключений на свою… :)
Пожаловаться
У меня -8,5, тоже говорят, что останется от -1 до -3. Зачем оно мне надо:) Решила не делать ничего.
Пожаловаться
Ого! Я понимаю, что, наверное, операция-это взвешенное решение, но зачем вам оно надо? У меня -8,5, даже не хочу лезть в свои глаза, пока, например, аллергия на линзы не грянет.
Пожаловаться
Анастасия
Я устала от очков и линз… Хочу видеть все без этого… Ночью встаю к ребенку как слепая курица… тыкаюсь хожу… Даже очки не всегда вижу свои… Надоело.
Пожаловаться
Ольга
Ну не знаю… ))))) -5 у вас… Это у меня -12 и я без очков ничего почти не вижу, только пятна размытые… ну и очки прям рядом на тумбочке, если уж надо ночью, протянула руку и надела… А так проснулась, умылась и сразу линзы надела и так до ночи… Я привыкла. В жизни в очках не хожу вообще… На операцию бы решилась, если бы была уверена, что гарантированно не будет осложнений и результат будет предсказуем. А этого пока не может обещать никто.
Пожаловаться
+10000000000!
Пожаловаться
анелЕ

Я делала в 1998 году в клинике Новый взгляд, сейчас она вроде бы иначе зовётся. Но знаю, что у одной девушки был там неудачный опыт в прошлом году — занесли инфекцию в глаз при операции.

Пожаловаться
Новый взгляд так же называется, была там в июне
Пожаловаться
МамаМаугля

Я там тоже делала в 1998 году, как раз до дефолта успела. Но тогда особого выбора в подобных клиниках не было.

Пожаловаться
анелЕ
Именно так:) И Лэйсик был новаторством. Я, кстати, тоже делала чётко перед дефолтом, в августе.
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Про Федорова только хорошее слышала
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
+++ хорошая больничка
Пожаловаться
marta
Мнтк микрохирургия глаза. Г. Калуга
Пожаловаться
Наталья
а с каких пор в частной дешевле стало и почему?)))
Пожаловаться
Тоже не поняла. Подруга в Газпромовской на 115000 делала в 2013, однокурсница в Новом взгляде за 60000 в 2007