Алфавит противопоказаний растений. «А-Б»

Я продолжу  дальнейший перечень лекарственных растений, имеющих противопоказания. Может быть, вы знаете такие растения? Давайте поделимся, чтобы кто-нибудь не пострадал по незнанию.

Аралия маньчжурская (шип-дерево, чертово дерево) не рекомендуется при:

гипертоническая болезнь, нарушение сердечной деятельности, бессонница, состояние возбуждения, лихорадочные состояния, эпилепсия, гиперкинезы.
А вообще кто-нибудь знает от каких болезней помогает это растение? И продается ли оно в аптеке. Ведь судя по названию, оно растет на Дальнем Востоке или нет?

Арония черноплодная (рябина черноплодная) противопоказана при:

Язвенной болезни желудка и 12перстной кишки, гиперацидных гастритах.
Кстати у нас в городе рябины полно, и часто видела, как ее собирают бабулечки, но думала это на варенье, а это, наверное, на лекарство!

Баклажаны противопоказаны при:

Хронический энтероколит.

Я, правда, не знаю что это за болезнь (думаю, связана с желудком), но баклажаны люблю, а может быть, мне не стоит их есть?

Березовые почки не рекомендуются при:

Острое воспаление почек. Употребление препаратов вызывает раздражение почек.
Странно, а мне казалось, что это именно от почек или я ошибаюсь? А… тут сказано «длительное применение при остром воспалении»! Может быть, у кого-то другие данные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анна
Значит, знание принесет Вам пользу?
Пожаловаться
Анна
Энтероколит-это воспаление тонкого и толстого кишечника(Вздутие, режет в области пупка, тошнота), я незнала что нельзя баклажаны есть при этой болезни
Пожаловаться
TeslaGirl
Траволечение и прочие народные средства на самом деле вещь не менее тонкая, чем традиционая медицина… Не те пропорции или сочетания трав – и уже эффект прямопротивоположный, так что аккуратнее…
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Анна насчет аралии знаю точно ее применяют при гипотонии и пониженном давление, а так же при снижении жизненного тонуса.Она обычно на спирту продаеться и ее можно добавлять в утреннй чай буквальноо несколько апель мне даже в детстве ее давали перед школой