Когда я чего-то жду, переживаю (к примеру, в институте перед экзаменом), у врача и т.д, начинает болеть голова. Скорее не болеть, а давят виски, иногда даже возникает ощущение, что горло прижали рукой. ЧТо это может быть? Может нервы, а может щитовидка?
Вот и сейчас ждала звонка, вроде бы не переживала, но момент ожидания присутствовал. Стали давить виски, как будто тебя клешнями сжали. Массаж помогает, но не надолго.
Ой, пойду, наверное, выпью пустырничка.
Головная боль или давление
Комментарии
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
На самом деле такие симптомы – это спазм сосудов, связаннный с возбуждением нервной системы, может быть у людей любого возраста, кстати, у молодых чаще. Предыдущий автор очень права в смысле дыхательных упражнений. Если не освоите или не поможет – просто имейте с собой спазмолитик, лучше баралгин, но пить его надо хотя-бы за полчаса до редполагаемого эпизода – например, до входа к экзаменатору. Позже – не имеет смысла, не успеет всосаться.
Орлова Екатерина
Малютка Илья муромец
18 лет
Анастасия Алексеевна
20 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
15 лет
Тверь
Девочки, запоминаем дыхательное упражнение:)) носом вдыхаем ртом выдыхаем как будто дуем на что-то. При этомм постепенно увеличиваем время выдоха а вдох оставляем таким же поврторить 10 раз… Попробуйте – это очень хорошо успокаивает нервы и снимает спазм сосудов головного мозга.
Елена-snz
Ксения
16 лет
Валерия
11 лет
Снежинск (Челябинская обл.)

sandutsa
Ярославушка
22 года
Русланчик
18 лет
Софья свет Андреевна
16 лет
Саратов
пора открывать дом престарелых, эх!..
Елена-snz
Ксения
16 лет
Валерия
11 лет
Снежинск (Челябинская обл.)
у меня такое бывает, и дыхание спирает, как будто снаружи кто-то давит на голову и грудную клетку, даже незнаю, может всё просто из-зи нервов? я на это списываю, но кстати где нервы там и повышение давление присутствует, надо проверяться и лечится нам старушкам

Актуальные посты