Обязательна ли операция при кисте яичника?

Девушки, нужен совет, у меня обнаружили кисту яичника. Покалывало в боку давно, я все откладывала поход к врачу. Ну вот нельзя такого делать :(( Теперь говорят надо удалять. Типа лечить тоже можно, но тут лучше удалить. Но я считаю, что лучше сперва сделать все, что возможно, чтоб не было операции, а уже потом делать. Скажите, были ли тут у кого-то случаи безоперационного лечения кисты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Мне вырезали при кс( изза кисты не разрешили самой рожать..:-(
Пожаловаться
Марина

Мне кажеться вам нужно наблюдаться у хорошего специалиста! Мне на УЗИ поставили заключение киста правого яичника, кистозное изменение левого яичника. Лечила лечила, пока не посоветовали Политову А.К.в Доктор Лидере. Сделала операцию осенью, все так просто и быстро, операция длилась меньще 50 минут. Швы маленькие, т.к. это всего лишь так называемые отверстия, меньше сантиметра, было 3 снизу и 1 в зоне пупка. Швы не болели и не остались совсем.Сейчас переодически наблюдаюсь у Политовой, но меня не чего не беспокоит после операции)

Пожаловаться

Обычно от гормонального сбоя бывают кисты. Поликистоз. Если в юнном возрасте, то могут и сами пройти.

Пожаловаться
Поликистоз это не тоже самое, что кисты. Это просто много фоликулл в яичнике.
Пожаловаться

Да, обычно дают медикаментозный курс потом делают повторное узи и смотрят реагирует ли киста, уменьшается ли. Если да, то конечно нужно подождать.

Пожаловаться
olechkamama

а знакомой удаляли. лечение не помогло

Пожаловаться
olechkamama

у меня большая была до первой беременности, назначили лечение. врач сказала, если не поможет за 2 месяца, то операция. а я не стала ничего пить, так как планировала беременность. Через месяц я забеременела и киста рассосалась за беременность сама)))

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
Вам повезло
Пожаловаться
Ксения Владимировна

если уже рекомендуют удалять, значит надо удалять, может начать расти и переродится в злокачественную опухоль, вам это надо? у вас двое детей как никак, надо думать о своем здоровье

Пожаловаться
ЯнаЯнина
Смотря какая киста, их 2 вида. Есть которая сама проходит. Наблюдать надо не мение 6 мес по циклам только тогда реч об операции заводить можно
Пожаловаться
Виктория

Нужно удалять...

Пожаловаться

Это зависит от того, насколько она большая. Большие лучше оперировать. Конечно, нужно к врачу идти сразу, но мы все умные, комментируя со стороны :(( Знаю по себе.

Пожаловаться
Кисты бывают нескольких видов. Некоторые действительно лечатся медикаметнозно, а некоторые только вырезать, но это не от размера даже зависит, а просто от вида.