Аденома в печени 1 см.под ???

Вчера делала узи печени, случайно нашли там образование 1 см.Написал что аденома под знаком вопроса.Сказал через месяц на контроле точно скажет что это точно.Я реву со вчерашнего дня, всю ночь ревела.Принимаю ОК Мидиана.Врач сказал что может быть от них, но 100%гарантии не дает.Гепатитом не болела, есть какой нибудь шанс что все обойдется? Врач рассказывал про женщину у которой было тоже что то в печени при приеме ОК, бросила их пить все рассосалось.Девочки очень переживаю, даже не передать как........У кого нибудь было похожее, или слышали что нибудь? Блин поддержите плиз(((

Катя
0101703
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Привет! У тебя аденома прошла? и как предохранялась после того, как узнала про нее?

У меня вот тоже нашли, побольше чем у тебя. И тоже жутко нервничала, пока точно не узнала, что опухоль точно доброкачественная.

Здоровья нам всем!

Пожаловаться
Катя
Нет не прошла, подросла на 1 мм.меня уже полгода посылают на кт, все никак не решусь, так и живу в неведении.предохраняемся теперь презервативами.а как ты ее обнаружила? побаливает печень иногда?
Пожаловаться
Маша

обнаружили случайно, на УЗИ брюшной полости. Абсолютно её не чувствовала и не чувствую.

После УЗИ послали на КТ, я его прошла. В заключении написали, что это не ангиома, а скорее аденома. У меня в журнале есть подробный рассказ, можешь почитать. Но на самом деле нельзя точно утверждать, что это аденома. Бывает ещё гиперплазия. Они обе доброкачественные. Но чтобы узнать, нужно идти на биопсию, а мне неохота.

А вот насчет предохранения я пока не знаю, что делать. Гормоны нельзя, это я уже поняла. Но вот есть ещё такая штука как медная спираль. Тебе не предлагали?

Пожаловаться
Катя
Нет, ничего не поедлагали
Пожаловаться
Анастасия
Я бы отменила оки и через время повторила узи.
Пожаловаться
Анастасия
Отмени оки на время. Тебя как-то печень беспокоит?
Пожаловаться
Катя
Почти нет, изредка что то побаливает, я на это даже внимания не обращала(да у всех наверно иногда побаливает).Я поджелудочную вообще делала, заодно решила желчный с печенью посмотреть, т.к.в желчном могут камни от ОК образововаться(Это мне терапевт посоветовала).А поджелудочная у меня что то болеть стала, я даже пост писала предыдущий о ней.а оказалось поджелудочная нормально, а вот печень вот как(((((((
Пожаловаться
Катя

спасибо, стараюсь держаться, не получается((((

Пожаловаться
Natalia
Заранее только не накручивай себя и не читай форумы!
Пожаловаться
Natalia
Не слышала! но желаю что бы все у тебя сложилось лучшим образом!