Для некоторых врачей деньги важнее всего?

Во время беременности была у стоматолога и он написал, что мне нужно лечить 14(!!!) зубов, то есть сверлить и пломбировать.

Я рассказала своему другу стоматологу, он предложил приехать к нему и проверить. Я забила, но лечить не стала, как-то не до этого.

А сегодня приехала на чистку к другому врачу, и рассказала про эти 14 зубов. Она была в шоке… Как так, сверлить 14 здоровых зубов. На них просто фисурки. Для преобразования фисурок в кариес нужно от 20 до 30 лет!!!

Как же я счастлива, что не пошла снова к тому горе-стоматологу… Что не стала лечить то, что не нужно. Неужели деньги важнее здравого смысла? Я раньше не верила, что врачи залечивают здоровых.

Девочки, обязательно перепроверяйте то, в чем сомневаетесь..! Так и живу без единой пломбы, слава Богу :)

Damochka
031677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася
Я давно уже с этим столкнулась. Очень многим лишь бы денег содрать. Твое здоровье их не особо то и волнует(((
Пожаловаться
Оксана

Также попала к стоматологу, врач сделала снимок, и сидит смотрит на монитор, видно что ничего там не понимает, звала чуть ли не весь штат чтобы определили где главный канал в зубе. И много таких врачей, придешь с одним они тебе везде расколупают и раздолбают, чтобы потом к ним ходили лечили. Вообще зла на таких не хватает.

Пожаловаться
Oксана Березюк

ой, унас тоже был прикол с терапевтом я была просто в шоке кто его взял на работу он даже не знал что нужно писать и где спрашывал у медсестры

Пожаловаться
kirjana
ой, мне не сверлили ни разу в жизни, ттт, хожу каждые полгода к личному врачу))
Пожаловаться
Лера
Да, бывает такое часто. Я до беременности проверялась. Так меня в платной уверяли, что мне коронки две ставить надо! Пошла по рекомендации к другому-просто подлечили и все!
Пожаловаться
DANA
Во у меня такая же фигня, мне во время беременности говорили что лечить надо 6 зубов не стала, полгода назад сходила на чистку, с зубами все в порядке нечего лечить)))
Пожаловаться
Damochka
Вот-вот. Он просто деньги тянул.

Кстати хотела нажаловаться. А он уволился из поликлиники)

Пожаловаться
Елена
Мужу хотели вообще все зубы удалить, тк «сами выпадут в ближайшее время (30 лет мужу), ведь у вас жуткий пародонтоз! И скорее меняйте на вставные! Стоить это все будет 200 т.р.», пошли к знакомой моей врачихе, та в шоке была, конечно же, от такого развода))) Чистку ему сделали и отпустили с миром) так и живем, за четыре года ни один зуб не вывалился
Пожаловаться
Елена
А, ему еще и операцию предложили там сделать! Десну просверлить (типа там киста) и залить туда специальную жидкость. Муж домой бледный пришел после этих горе врачей.
Пожаловаться
Damochka
Ой ужас какрй(((( вот дебилы.

У меня тоже парадонтоз был, но денег не было. Десна кровоточили сильно… Пошла в районную стоматологическую… Мне там такого наворотили… железными инструментами. Зато пародонтоз прошел))…

Пожаловаться
Елена
Хоть результат положительный
Пожаловаться
Катюша
Ой на днях я пережила тоже самое — в одной клинике мне тоже насчитали кучу пломб, но я забила, как и ты)))). Прошло пол года я пошла к знакомому врачу и она говорит мне: а тебя что то вообще беспокоит кроме одного зуба где был явный кариес? Я говорю: нет. А она мне: ну я тебя поздравляю, тебя хотели развести! Все зубы здоровы и где ставили пломбы давно-они целы и зубы тоже. Так что ты права-перепроверять все нужно!!!
Пожаловаться
Damochka
Офигеть…

Я просто реально думала, что это сказки про таких врачей, которые нагло врут.

Пожаловаться
Катюша

Полно, особенно в платных клиниках только открывшихся… Там цепляются за каждого нового клиента и начинают качать бабки «отбивая» свой новый бизнес. В такую «новую» клинику я и пошла… На бесплатной консультации доктор меня осмотрел и сказал, что пломб надо поставить на 30 000 руб (1 пломба у них 2700 стоит), на вторичном приеме меня уже второй врач осматривал и сразу принялся лечить не мой кариес, который беспокоил, а зуб в котором уже 10 лет нет нервов и он меня вообще никак не парил, он запломбирован… Наворотили мне на этом зубе под коронку черти что на 20 000, коронку так и не поставили, но я к ним ещё с этим вопросом вернусь просто сейчас реально не до них, ну а вообще дай только повод и такие «доктора» начнут качать деньги!

Пожаловаться
Анна
А так бы ходила не с зубами… а с полным ртом пломб)))
Пожаловаться
Damochka

У меня кстати молочные зубы отвратные были..

На них стояли пломбы :) серебряные))))

Пожаловаться
Анна
Бррррр))зато сейчас
Пожаловаться
Настенька

ппц, лишь бы содрать денег(((печально

Пожаловаться
Любовь

дааа… тут тоже пришлось к стоматологу платно идти, тоже штук 10 сказали лечить надо...После твоего поста призадумалась!

Пожаловаться
Анастасия
Я всегда знала что можно ходить к любому неизвестному врачу, кроме стоматолога и гинеколога)) Эти двое должны быть проверенными!

Кстати, у нас знакомый стоматолог работает именно в районной поликлинике, но к нему вот так отдельно чуть ли не весь район ходит))

Пожаловаться
МаМа
Ни фига себе)!!! что ж не все 32!!!!!!!))))))вот бы он денег срубил за 14зубов то!!!..
Пожаловаться
Damochka
Почти все жевательные мне «зарубил» :)

Кстати мудрости у меня еще не вылезли, но говорят, собираюсь потихоньку, так что пока что их 28 всего))

Пожаловаться
Damochka
Ну он дешево предлагал, в обычной поликлинике, типа хорошие пломбы по 1500 на зуб. Но тем не менее… Зачем?!

Нажаловаться что ли на него?

Пожаловаться
Анастасия
Нажалуйся, конечно! Может кому-то другом поможет избежать подобных «диагнозов»
Пожаловаться
Зубы-моя больная тема))) слава Богу доделываю ) денег отдала… Лучше не буду писать)))) клиника в центре Москвы -поэтому и дорого) а идти ставить дешевле-вся гарантия к коту под хвост) так что доделываю и слава Богу)
Пожаловаться
Damochka

Саша, дорого — тоже н гарантия.

Есть врачи с хорошими отзывами и недорогие.

Пожаловаться
Согласна. Это долгая история. У меня ситуация была скажем так, особенная, что надо было именно к этому врачу.
Пожаловаться
Ольга Черных
Дааа, к сожалению для многих а-ля «хороших стоматологов» бабло важнее… хорошо, что не пошла
Показать ещё
Актуальные посты