Продолжим дальнейший разговор о народной медицине. И сегодня поговорим о лекарственных растениях, обладающих противопоказаниями при некоторых заболеваниях. Не надо думать, что, если это растение, то оно не может причинить вред, – может, и очень серьезный. И, чтобы этого не случилось, я предлагаю перечень известных растений, имеющих ряд противопоказаний. Итак,
Алоэ (столетник) – противопоказан при:
Острые заболевания печени, почек, желчного и мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта, понос, геморрой, большие сроки беременности, маточные кровотечения, острые воспалительные процессы в женских половых органах, обострение туберкулеза, осложненные кровохарканьем, заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации. Некоторые источники указывают на противопоказания препаратов алоэ при онкологических заболеваниях и людям старше 40 лет, т к. они могут ускорить рост различных новообразований, в т. ч. и злокачественных.
Так, одно из самых известных лекарственных растений (которым пользовался каждый из нас) имеет очень серьезные противопоказания.
Апельсины противопоказаны при:
Обострение язвы желудка и 12-перстной кишки, хронический энтероколит, панкреатит, гастрит.
Ну, об этом-то я, как раз, подозревала. И могу добавить, что апельсины, являются сильнейшей причиной – диатеза.
Продолжение следует….
Алфавит противопоказаний растений. «А»
Комментарии
Анна
Дима
35 лет
Мурманск
Я тоже многих вещей не знала, пока не столкнулась с этим. Потом острые воспалительные процессы тоже разные бывают: воспаление придатков, или на шейке матки (та же эрозия – это тоже воспаление). Тут надо точно знать, что к чему, но проверять методом «тыка» на себе, – никому не советую, я однажды рискнула!
Орлова Екатерина
Малютка Илья муромец
18 лет
Анастасия Алексеевна
20 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
15 лет
Тверь
Может быть тут зависит от того какая концентрация? и от того вовнутрь его или в наружном применении?
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
острые воспалительные процессы в женских половых органах – а я думала, что как раз таки восполение и лечит алоэ.
Валентина Горбенко
Москва
Противопоказания применения алое первый раз слышу! Спасибо. Я запишу себе.