Наращивание эндометрия

Несколько дней назад была на УЗИ, вердикт неутешительный — яичники работают плохо, эндометрий всего 8 мм, о беременности можно и не мечтать… Расстроилась ужасно.

Сейчас у меня 4 дц, а нового гинеколога пока не нашла, так что решила попробовать народные методы по наращиванию эндометрия (хотя я не особо в такое верю)… но надо же хоть что-то делать.

Пойду день на десятый на УЗИ, оценю результаты… или лучше чуть позже??

А вы что-то пробовали из кучи методов, предлагаемых на просторах интернета? Был результат?

Няся
035709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири

8 мм это вполне хороший эндик, его не надо наращивать, вообше будь осторожнее со всякими вмешательствами, грани оч тонкие — когда гипоплазия эндометрия (тонкий эндик) и когда гиперплазия эндометрия (а это еще более опасная вещь). А я сдала кровь на мутации гемостаза и теперь не понимаю как вообще дожила до своих лет. по этим анализам вообще почти нет нормальных генов и видно я давно должна была загнуться:)

Пожаловаться
Няся
да в этом цикле вообще 5.9 ((( при том что пыталась изо всех сил что-то делать....

мне вообще страшно уже какие-то анализы сдавать -точно что-нибудь да найдут!))

Пожаловаться
Полина Юмшанова

наращивать помогает ананас

Пожаловаться
Няся

тоже такое читала )))

завтра пойду куплю )

Пожаловаться
Анита
Дивигель мажу
Пожаловаться
Няся
Тоже о нем думала, но боюсь сама себе назначать, найду врача -буду требовать какую-то терапию и стимуляцию…
Пожаловаться
Полина Юмшанова
хороший препарат многим помог
Пожаловаться

Ну ничего себе! У меня на 9 дц 4,5 мм и то Гиня сказала, что не все потеряно! К концу цикла нарастает не больше 8,5 мм!!! Я не теряю надежды!

Пожаловаться
Няся
Так это у меня тоже в конце цикла, в этом хочу пойти в середине, посмотреть, что там…
Пожаловаться

Все будет гуд! При 8 мм реальна! Прикрепляется и на 7! Главное его структура! и пышность!

Пожаловаться
Няся
так вот меня и волнует его структура после чистки — могут же вычистить основной слой -и тогда все, конец. ((( они вот на узи могут определить, что с ним точно все хорошо и беременность при таком возможна?
Пожаловаться

Хороший узист может сказать только секреторный он или нет. У меня говорит тонкий, но пышный и правильной структуры. Другая вообще сказала: а ты что думаешь, эндометриоз лучше?! Вот и пойми их. До норм не дотягиваем, но делать ничего не дают. А с месяками как? СКУДНЫЕ?

Пожаловаться
Няся
да, после чистки стали скудные… а раньше прямо заливало. так что и сама понимаю, что явно что-то не то. а у тебя как?
Пожаловаться
у меня раньше тоже заливало 2 дня, а сейчас 1-2 дня скудно(за эти дни 2-3 прокладки) и 2 дня мажет(обхожусь ежедневками)
Пожаловаться
Няся
и у меня точно так же!((( бывает и одна прокладка… а раньше все вместе -и прокладки, и тампоны....((((
Пожаловаться
значит мы не одни. я проверила пролактин — немного повышен. пью циклодинон. в этом месяце немного больше пошли. но все же. буду в этом месяце добавлять утрик с 16по25дц. посмотрю
Пожаловаться
а темпа у тя какая?
Пожаловаться
Няся
а я пока ищу врача, так что назначений никаких. в этом цикле и не успею, наверное.(( но чувствую, само оно не наладится.
Пожаловаться
Няся
базальная? я ее никогда не измеряла раньше -сегодня вот начала. даже не знаю, насколько она информативна…
Пожаловаться
у меня О есть всегда. у меня ТТ очень реагирует на изменение БТ. но эндометрий все равно нарастает слабо. может еще не время…
Пожаловаться
Няся
В ты О определяешь только по БТ? Или еще тестами и узи?
Пожаловаться
тестами нет. пару раз по узи и бт и поняла, что бт достаточно.
Пожаловаться
Няся
надо тогда и мне попробовать! бт повышается сразу после овуляции?
Пожаловаться
через 1-2 дня!
Пожаловаться
Няся
ясно ) ну, посмотрим, что из этого выйдет. ))
Пожаловаться
Katarina
8 на какой дц?
Пожаловаться
Няся

30 дц, была задержка почему-то, вот и побежала на узи.

Пожаловаться
Katarina
Это мало, но возможно, тут у девочек и 2 мм встречаются, наращивают в конце концов))) удачи тебе)
Пожаловаться
Няся
спасибо!) постараюсь что-то с этим сделать…
Пожаловаться
Няся

Спасибо, девочки, за ответы! Я просто еще и за его состояние (качество, так сказать ) переживаю — говорят после чистки с этим бывают проблемы....(((

Пожаловаться
Maru
Я забеременела на 8 мм. Так что все нормально 
Пожаловаться
Ольга
Был хороший врач и стимуляция. Мои яичники были в кистах и отказывались овулировать! 
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Насчет эндометрия, у меня 6 мм ( прошлым летом, в июле узнала, рыдала как сивый мерин, что не рожу), теперь не доверяю я этим узи!
Пожаловаться
Ольга
8 мм это нормальный эндометрий
Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка
8 мм это норма)