тонзиллит АААААА операция!!!!!!

точнее у меня он хронический! девченки кому их удаляли… блин, это же ужасно, да??? вот честно! я пиндец боюсь!!! отказалась!!!

за полгода 3 раза ангиной переболела((((жесть! что делать???? может кому попадались хорошие врачи? что говорили и советовали? можно как то это дело без крови и сильной боли????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen Sweet

лучше КАЖДЫЙ ДЕНЬ полоскать аквалором и нос и горло в независимости от того болит или нет. даже больше пшикать поглубже, а не полоскать, тк. при тонзилите полосканием трудно добраться до очага воспаления.

Пожаловаться
Марина

Я раньше постоянно болела. Помню даже, что каждый месяц пила антибиотики. Мне ставили хрон.тонзилит, лорингит. Хотя ангины у меня с детства часто были. Но я не болела, когда стала серьезно заниматься спортом. А когда бросила, через несколько лет опять понеслось. Так вот, мне уже хотели ставить бронхиальную астму, как вдруг мне попалась книга Михаила Щетинина Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Я стала заниматься каждый день 2 раза. И за месяц занятий, я ни разу не заболела. Спасла меня эта гимнастика. Гораздо позже я заболела гнойной ангиной и наш замечательный семейный доктор мне подсказала полоскать горло хлорофиллиптом. Так вот, уже несколько лет это мое незаменимое средство при первых признаках простуды. И я уже забыла и про тонзилит, и про лорингит.

Пожаловаться

здорово!!! так у меня тоже давно не было ангин… очень давно, лет 7 назад, а тут за полгода 3 раза именно ангина!!!(((

просто у меня 7 лет назад был паратонзилярный абсцесс… врач говорит это типа уже прямое показание к операции!(((

Пожаловаться
ой… вру даже!!! 9 лет назад это было! о как.
Пожаловаться
Марина
Меня уже тоже операцией пугали. Но серьезно, хлорофиллипт спас. И если я не ленюсь и полощу горло, то не болею. Хотя вот коллеге не помогло, может у нее не так организм влияет. раньше врачи про него и не слышали, но что приятно, переехав в Краснодар, услышала как на приеме врач назначает по 3 капли масляного раствора хл. на язык малышам. Я полощу 1 ч.л. на 150 теплой, кипяченой воды-хлоро-т спиртовой. Попробуй при первых признаках полоскать почаще, может и тебе поможет, только не ленись. Я помню как мучилась гнойной ангиной, мне антибиотики не помогали, потому что пиницилиновую группу не переношу, назначали какую-то ерунду. А как стала полоскать, сразу поправляться стала, а то меня в больницу уже класть собирались. Врачиха потом удивилась даже, что я сама поправилась.
Пожаловаться

попробую обязательно! спасибо Марин)

Пожаловаться
Алёнка

если рыхлые и гнойные, то лучше удалить, это же инфекция и восстановить их не получится… у меня однокурсница удаляла, тоже не хотела, с преподом по анатомии советовалась, но та сказала что тянуть незачем (

Пожаловаться
таша
дочери дали сироп какой то она уснула и проснувшись не помнила не чего! делали в платной клиники!
Пожаловаться
Мария

у меня тоже тонзиллит хр., я бы уже и удалила бы, но надо ехать в Астрахань- 300 км, а ребёнка кому оставить

Пожаловаться
Маргарита
Сейчас это делают под наркозом. Мне в 12 удаляли без него, вот это было страшно! Ангина дает осложнения на сердце и кости. В 12 лет удалили и до 17 я не болела вообще. Так что решайте. Думайте.
Пожаловаться
мне в 5 лет аденоиды удалили, на все жизнь стресс! боюсь ооочень!!! так там еще после операции неделю горло болеть будет!(((
Пожаловаться
Наталья

у меня тонзиллит-ни разу не предлагали удалять.

Пожаловаться
смотря какой, у меня они рахлые такие…
Пожаловаться
SUNSON

а чистить миндалины не пробовали? на аппатате из миндалин высасывают гной и вкачивают лекарство под давлением-это лечение тонзилита

Пожаловаться
такое даже не предлогали…
Пожаловаться
Олеся
называется -санация миндалин
Пожаловаться
да я зню название, говорю, лор мне такое даже предлогала…
Пожаловаться
Олеся

за полгода… мой старший сын за 2 месяца мог 3 раза переболеть. Ему удалили потом аденоиды. А вам что собираются удалять?

Пожаловаться
аденоиды и гланды это разные вещи! гланды это рот откройте и увидите их!
Пожаловаться
Олеся
Разные-не разные. Все -равно, хирургическое вмешательство под наркозом
Пожаловаться
да счаааз…
Пожаловаться
Таня

мне отрезали это жуть(((((((((((((((((((

Пожаловаться
что вам говорят?
Пожаловаться
Таня
ничего, просто отрезали и все
Пожаловаться
и как это было???
Пожаловаться
Таня
больно… вкололи типо анастезию в жопу, привязали в кресле и скальпелем по кусочкам снимали…
Пожаловаться
хм… странно, обычно укол прям туда делают…
Пожаловаться
Таня
мне делали 10 лет назад
Актуальные посты