точнее у меня он хронический! девченки кому их удаляли… блин, это же ужасно, да??? вот честно! я пиндец боюсь!!! отказалась!!!
за полгода 3 раза ангиной переболела((((жесть! что делать???? может кому попадались хорошие врачи? что говорили и советовали? можно как то это дело без крови и сильной боли????
лучше КАЖДЫЙ ДЕНЬ полоскать аквалором и нос и горло в независимости от того болит или нет. даже больше пшикать поглубже, а не полоскать, тк. при тонзилите полосканием трудно добраться до очага воспаления.
Я раньше постоянно болела. Помню даже, что каждый месяц пила антибиотики. Мне ставили хрон.тонзилит, лорингит. Хотя ангины у меня с детства часто были. Но я не болела, когда стала серьезно заниматься спортом. А когда бросила, через несколько лет опять понеслось. Так вот, мне уже хотели ставить бронхиальную астму, как вдруг мне попалась книга Михаила Щетинина Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Я стала заниматься каждый день 2 раза. И за месяц занятий, я ни разу не заболела. Спасла меня эта гимнастика. Гораздо позже я заболела гнойной ангиной и наш замечательный семейный доктор мне подсказала полоскать горло хлорофиллиптом. Так вот, уже несколько лет это мое незаменимое средство при первых признаках простуды. И я уже забыла и про тонзилит, и про лорингит.
здорово!!! так у меня тоже давно не было ангин… очень давно, лет 7 назад, а тут за полгода 3 раза именно ангина!!!(((
просто у меня 7 лет назад был паратонзилярный абсцесс… врач говорит это типа уже прямое показание к операции!(((
попробую обязательно! спасибо Марин)
если рыхлые и гнойные, то лучше удалить, это же инфекция и восстановить их не получится… у меня однокурсница удаляла, тоже не хотела, с преподом по анатомии советовалась, но та сказала что тянуть незачем (
у меня тоже тонзиллит хр., я бы уже и удалила бы, но надо ехать в Астрахань- 300 км, а ребёнка кому оставить
у меня тонзиллит-ни разу не предлагали удалять.
а чистить миндалины не пробовали? на аппатате из миндалин высасывают гной и вкачивают лекарство под давлением-это лечение тонзилита
за полгода… мой старший сын за 2 месяца мог 3 раза переболеть. Ему удалили потом аденоиды. А вам что собираются удалять?
мне отрезали это жуть(((((((((((((((((((