Промывание миндалин при тонзиллите

Часто стало воспаляться горло, ЛОР предлагает пройти процедуры промывания миндалин. Девоньки, кто нибудь из вас подмывал миндалины, помогли ли эти процедуры, насколько неприятна эта процедура?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Промывание миндалин процедура неприятная но терпимая. Если вам необходимо сделать эту процедуру, то я хочу порекомендовать обратиться сюда насчет вашего вопроса https://lor-koshelev.ru/lechenie-gorla/lor-procedury-gorlo/vakuumnoe-promyvanie-mindalin . Тут делают процедуру аккуратно и качественно, рекомендую.

Пожаловаться
Ольга Авдыцкая

я не промывала! у меня тоже начиналось с частого воспаления, потом переросло в хронический тонзиллит. пшикала в горло, проходило, потом не помогали лекарства в рот, кололи в попу, проходило, а потом и уколы перестали помогать. вскрывали гланды два раза, на третий решили вообще удалить. и вот чуть подмерзну сразу воспалялись( сейчас все ок без них)) даже горло очень редко болит)

Пожаловаться
Глаша

Терпимо, зато мне на весь сезон простуд помогала

Пожаловаться
Оля
Не сталкивались 
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я хотела курс и 10 пройти… Но не шмогла. Рефлекс и слезы градом… Опять хочу попробовать
Пожаловаться
Missis
Я не смогла))) пздц, а не процедура… я лучше сто раз рожу
Пожаловаться
Наталия

Хорошая процедура, проходить можно раз в 3 месяца.Пробки вымываются, да столько что и не ждешь даже( Не особо неприятно, рвотный рефлекс иногда срабатывает, позывы как бы, но терпимо, слезы из глаз) Ну это примерно так же, как если в рот два пальца засунуть)

Пожаловаться
Марина
спасибо, примерно так я себе это и представляла
Пожаловаться
Наталия
а если после промывание сделать еще криопроцедуру, то вообще забудете о болях в горле!
Пожаловаться
Марина
а что это за процедеры?
Пожаловаться
Наталия
а в инете прочтите подробно. заморозка-если можно так сказать))
Пожаловаться
Промывала раньше у врача. Очен. Хороший эффект! Сейчас уже сама промываю — купила спец. Шприц для этого. Мне так проще
Пожаловаться
Марина

сильно неприятная процедура? пробки вымываются? а чем промываете, мне вот предлагают антибиотиками

Пожаловаться
Юлёка
Промывать надо каждые 3 месяца + физио + уколы лекарств, тогда будет эффект хоть какой-то, от одного раза может и не быть улучшений, как у меня, например, инфекция дальше пошла и гайморит с отитом получила…
Пожаловаться
АлЁнА
Неприятная конечно, но терпимая. Единственный минус, что может получится так, что каждый месяц промывать придется. Поэтому попробуйте сдать еще мазок из зева на чувствительность к антибиотикам и флору. Если найдутся стрептококки и стафилококки более, чем в 10*3,10*4 степени то придется пить антибиотик