Затяжная простуда в очередной раз перешла в гайморит(( Раньше лечилась антибиотиками, промывали «кукушкой». На прокол я ни разу соглашалась и пока не собираюсь.
В этот раз попала к одному лору, он говорит либо прокол, либо синус-катетер. Про последнее впервые слышу. Кто делал, расскажите про ощущения и эффективность.
Лор толком не объяснил( Сказал нос замораживают, а потом шприцом или чем… откачивают. Что-то боюсь я, да и процедура не дешевая, 15 тыс тг (3тыс.руб.) вне зависимости от кол-ва процедур.
Жду отзывови как вообще лечите гайморит, пишите..
делала. мерзкая процедура. будто нос распирает… но мне это особо не помогло. и что-то дорого у вас стоит. я отдала тыщи 2. а вылечилась я корнем цмкломена- ужасное средство, но реально, и дешевое, в отличии от синупрета.
неприятная болезнь! Болела я мучилась пол года, делала все на свете, потом ежедневные промывания солью вроде помогли, но до сих пор чуть ветерок подул у меня нос заложен
все на свете — это что?
никогда не прокалывала, слава Богу)) лечусь настойкой прополиса — спирт и прополис (4:1) например 200 г спирта, 50 г прополиса чистого. настоять сутки и компрессики (ватно-марлевые) на носовые и лобные пазухи до высыхания. 3-4 процедуры достаточно. я по вечерам делаю.
синуфорте и никакого гайморита
Но если аллергия то конечно не надо