Гайморит. Синус-катетер

Затяжная простуда в очередной раз перешла в гайморит(( Раньше лечилась антибиотиками, промывали «кукушкой». На прокол я ни разу соглашалась и пока не собираюсь.

В этот раз попала к одному лору, он говорит либо прокол, либо синус-катетер. Про последнее впервые слышу. Кто делал, расскажите про ощущения и эффективность.

Лор толком не объяснил( Сказал нос замораживают, а потом шприцом или чем… откачивают. Что-то боюсь я, да и процедура не дешевая, 15 тыс тг (3тыс.руб.) вне зависимости от кол-ва процедур.

Жду отзывови как вообще лечите гайморит, пишите..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

делала. мерзкая процедура. будто нос распирает… но мне это особо не помогло. и что-то дорого у вас стоит. я отдала тыщи 2. а вылечилась я корнем цмкломена- ужасное средство, но реально, и дешевое, в отличии от синупрета.

Пожаловаться
Жанар
ну у нас что-то дорого( корень цикломена надо погуглить… как им лечились?
Пожаловаться
натерла на терке сырой, отжала через марлю. только нужно разводить водой и СТРОГО придерживаться соотношения, что бы слизистую не сжечь. почитай в нэте, я не помню, кажется 3 капли надо.
Пожаловаться
SamayaSkromnaya

неприятная болезнь! Болела я мучилась пол года, делала все на свете, потом ежедневные промывания солью вроде помогли, но до сих пор чуть ветерок подул у меня нос заложен

Пожаловаться
Жанар

все на свете — это что?

Пожаловаться
SamayaSkromnaya
это и кукушки и проколы и антибиотики. уже не помню что там ещё.
Пожаловаться

никогда не прокалывала, слава Богу)) лечусь настойкой прополиса — спирт и прополис (4:1) например 200 г спирта, 50 г прополиса чистого. настоять сутки и компрессики (ватно-марлевые) на носовые и лобные пазухи до высыхания. 3-4 процедуры достаточно. я по вечерам делаю.

Пожаловаться
АлесяИванова

синуфорте и никакого гайморита

Пожаловаться
МамоНесс
+ мне с моей кривущей перегородкой он как спасение. прокол так и не делали
Пожаловаться
Жанар
я очень давно пробовала им лечиться, не подошло мне, уже не помню что точно было, вроде жгло…
Пожаловаться
МамоНесс
ну так оно да жжет и чихается от него, естественным путем все вымывается. первые 3 дня обячно плохо, кажется что нос распух. а после курса легче. Меня он без антибиотиков спасал.
Но если аллергия то конечно не надо
Пожаловаться
Жанар
оказывается… вот мне вроде тоже плохо было, мы подумали, что пошло сильное раздражение и курс не доделали.