Вросший ноготь

У кого был? Как лечили? У меня слабая гиперемия на ногтевом валике, отека и гноя пока нет, но боль просто дикая. К врачу попаду в лучшем случае только в пятницу, да и может есть какие нибудь домашние методы лечения (действенные и проверенные).

Нася
09457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Попробуйте прикладывать на бинтике раствор хлоргекседина, воспаление снимает, если сами не справитесь то лучше сходить к хирургу, он под местной анестезией срежет краюшек ногтя. А чтобы в будущем такое не повторилось дайте ногтю вырасти ровно, и не закругляйте края ногтей!!! Не болейте!)

Пожаловаться
Нася
Спасибо)
Пожаловаться
Леринамама
У меня такие ногти! просто ножницами чик чик и все мне не особо больно терпимо и доча мои ногти себе взяла;(тоже вростаются
Пожаловаться
Машуста
Парить в соленой воде… а вообще лучше не запускать, у меня муж пол года мучался, но к врачу упирался идти… в итоге 15 минут делов)А вообще если все еще не сильно запущено то надо делать коррекцию ногтевой пластины… но это уже вам врач подскажет.
Пожаловаться
Нася
Спасибо
Пожаловаться
vedmaka

после родов ужасно мучилась!!! 3 месяца почти ходить не могла, вросли ногти на больших пальцах. в итоге помогло народное средство. набирала в тазик горячую воду и добавляла марганцовку. распаривала ноги и потом вырезала ногти. и все, 2 года почти прошло, больше не врастали))

Предыдущая статья
Онемение пальцев ног.
Следующая статья
Уссурийск. Аптека.