Как лечить гайморит?

Правда, не уверена, что у меня именно он, но по симптомам точно гайморит, не считая температуры. К врачу пока нет возможности попасть, хотя знаю, что надо бы. Хочется себе хоть чуть-чуть облегчить мучения :(

Мария
025596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпак

ой я вот доче лечу, второй раз вылез((((( на ультро ходить нужно нам, изофра и аквамарис и всякое еще лечение, но это дете((

Пожаловаться
катюшка климова

уф лампа. бывшему мужу вроде немного помогала. могу одолжить)

Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥

ох, что только не капала, сейчас уже всего и не вспомню.Только не прокалый!

Пожаловаться
Мария

Почему не прокалывать? Саму, конечно, смущает такая процедура, но врач сказала, что если лечение не поможет, будем прокалывать.

Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥

У меня было сильное обострение аллергии и появился гайморит, тоже врач настаивал на проколе.Пошла к другому врачу, назначил всякие спреи и т.д.+сделала укол от аллергии, и гайморит прошел.А укол сделаешь, будешь при каждой простуде ходить колоть, насколько я наслышана....

Пожаловаться
ПуГоФФка
Я спасаюсь промыванием носа (2 таблетки фурацилина на стакан кипятка, промываю когда остынет шприцем без иголки, только голову надо опускать вниз при этом, чтобы в уши не попало и не начался отит), спрей полидекса (это местный антибиотик) + антибиотик таблетки
Пожаловаться
Юля-тортик

приборы какие-нибудь, типа Витафона… но насколько это эффективно, не знаю(( Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Мария

Спасибо.

Пожаловаться
Милла
таблетки синупрет это гомеопатия, спрей назонекс+ ринофлуимуил
Пожаловаться
Майя
У меня как раз сейчас гайморит. Чтобы его обнаружить, снимок нужно сделать.

Мое лечение- синупрет 2т 2 раза в день, промывание носа долфином или можно просто солевым раствором 5-6 раз. Ставлю турунды с борментоловой мазью перед промыванием на 10-15 минут. И капала нафтизин детский, его не больше 3 дней.

Пожаловаться
Мария
Рентгеновский снимок? Нафтизин мне бестолку, я на нем 8 лет просидела, перешла на тизин. У меня, похоже, все очень запущено уже :(
Пожаловаться
☺☺☺Кристина☺☺☺
да, кстати, снимок делают… но вот у меня симптомом еще были боли над бровями, между глаз.
Пожаловаться
Майя
Да, рентген пазух нужен. Там будет видно есть гной или нет. И соответственно лечение назначат. Не шутите с гайморитом. Редкие случаи, но от него и летальные исходы бывают.
Пожаловаться
Мария
Да уж прочитала :(
Пожаловаться
Мария

У меня там тоже болит. Нос ломит, глаза, голова трещит, лоб, даже при нажатии небольшом прям ломит все.

Пожаловаться
Майя
Если долго болеете без антибиотика никак. У меня третий год война с гайморитом((
Пожаловаться
Мария

Эх :(

Пожаловаться

Промывания долфином или соленым раствором с ладошки втягивать через нос.Сосудосуживающие капли, антибиотики в нос(полидекса, изофра).и обязательно к врачу!

Пожаловаться
Ольга

Если не совсем еще все запущено, то нужно мазь вишневского на ватку и в нос. И так на пол часика, несколько раз за день. Мне так врач советовала делать, правда уже давно. Сейчас может еще какие нибудь новые средства есть, но мне и так помогало. Выздоравливайте побыстрее!

Пожаловаться
Мария
Спасибо. Вторую неделю болею уже, сначала просто простуда была, потом все в нос перешло.
Пожаловаться
Наталья
Я тут ходила тоже думала гайморит, а нет. Выписали мне ринофлуимуцин. Быстро помог
Пожаловаться
Вулкан страстей

Лечить гайморит сложно, проколы не помогают, что бы там не говорили, снижают боли, но не лечат. Мне помогли глубокие промывания (не путать с кукушкой). Антибиотики.

Пожаловаться
Наталья Иванова

биопарокс в нос+ азитромицин 500 мг 1 капс в день 3 табл всего

Пожаловаться
☺☺☺Кристина☺☺☺

купите синупрет, я им вылечила. еще синуфорте советуют обычно лоры.

Пожаловаться
Мария
Спасибо. Может, все-таки получится до лора добраться, не знаю.