Правда, не уверена, что у меня именно он, но по симптомам точно гайморит, не считая температуры. К врачу пока нет возможности попасть, хотя знаю, что надо бы. Хочется себе хоть чуть-чуть облегчить мучения :(
Правда, не уверена, что у меня именно он, но по симптомам точно гайморит, не считая температуры. К врачу пока нет возможности попасть, хотя знаю, что надо бы. Хочется себе хоть чуть-чуть облегчить мучения :(
ой я вот доче лечу, второй раз вылез((((( на ультро ходить нужно нам, изофра и аквамарис и всякое еще лечение, но это дете((
уф лампа. бывшему мужу вроде немного помогала. могу одолжить)
ох, что только не капала, сейчас уже всего и не вспомню.Только не прокалый!
Почему не прокалывать? Саму, конечно, смущает такая процедура, но врач сказала, что если лечение не поможет, будем прокалывать.
У меня было сильное обострение аллергии и появился гайморит, тоже врач настаивал на проколе.Пошла к другому врачу, назначил всякие спреи и т.д.+сделала укол от аллергии, и гайморит прошел.А укол сделаешь, будешь при каждой простуде ходить колоть, насколько я наслышана....
приборы какие-нибудь, типа Витафона… но насколько это эффективно, не знаю(( Выздоравливайте!!!
Спасибо.
Мое лечение- синупрет 2т 2 раза в день, промывание носа долфином или можно просто солевым раствором 5-6 раз. Ставлю турунды с борментоловой мазью перед промыванием на 10-15 минут. И капала нафтизин детский, его не больше 3 дней.
У меня там тоже болит. Нос ломит, глаза, голова трещит, лоб, даже при нажатии небольшом прям ломит все.
Эх :(
Промывания долфином или соленым раствором с ладошки втягивать через нос.Сосудосуживающие капли, антибиотики в нос(полидекса, изофра).и обязательно к врачу!
Если не совсем еще все запущено, то нужно мазь вишневского на ватку и в нос. И так на пол часика, несколько раз за день. Мне так врач советовала делать, правда уже давно. Сейчас может еще какие нибудь новые средства есть, но мне и так помогало. Выздоравливайте побыстрее!
Лечить гайморит сложно, проколы не помогают, что бы там не говорили, снижают боли, но не лечат. Мне помогли глубокие промывания (не путать с кукушкой). Антибиотики.
биопарокс в нос+ азитромицин 500 мг 1 капс в день 3 табл всего
купите синупрет, я им вылечила. еще синуфорте советуют обычно лоры.