Снова про ПМС

После окончания ГВ стало твориться что-то невообразимое. теперь за несколько дней до КД меня бросает то в жар, то в холод, постоянно хочу есть, ужасно болит голова(обезболивающие помогают ненадолго, а еще бывают приступы с рвотой, когда и поесть невозможно, не то что таблетку выпить).термин «раздражительность» можно смело заменить словами «плохо сдерживаемое бешенство» и «непреодолимое желание что-нибудь разбить/порвать/сломать». надо решать, что с этим делать, иначе я не в состоянии не то что работать, а элементарно существовать. гинеколог посоветовала либо верошпирон, который выведет лишние мужские гормоны, либо мастодинон. мочегонное я пить не захотела, взялась за мастодинон. тьфу-тьфу, стала хотя бы более спокойной. увы, голова так и болит, я не знаю, чем спастись.

какие меры вы принимаете в период ПМС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анют, я афабозол пью! Стала спокойнее намного!
Пожаловаться
Кофе
Его постоянно-то пить не попьешь, мне через месяц помогать перестал и одышка появилась.
Пожаловаться
Анастасия
Ну его курсом, потом перерыв… ново-пассит в сиропе пила
Пожаловаться
Кофе
Я от ново-пассита чесалась:)

Все собираюсь к психотерапевту, выпишет что-нибудь посильнее, по рецепту.

Пожаловаться
Racetothesky

надо гормоны сдать и пролечиться. у меня, кстати, прилечении инсулинорезистентности месяки выровнялись. тошнота и некоторые другие гадости остались — побочка лекарств. как мне врачиха сказала, инсулинорезистентность часто — обратная сторона поликистозных яичников, хотя мне никогда такой диагноз не ставили.

Пожаловаться
Кофе
Инсулинорезистентности у меня точно нет.
Пожаловаться
Ка Ми

у меня после отмены ок тоже какая-то фигня( ничего не болит, но нервишки шалят(

Пожаловаться
Надежда

а ты уверена, что голова из-за этого болит, может провериться надо у невролога, вдруг защемление или остеохондроз и т.п.

Пожаловаться
Кофе
Остеохнодроз есть, само собой, да я и проверялась уже. Тут другие боли, причина в гормонах.
Пожаловаться
Надежда

пытаюсь сдерживать свою раздражительность, уходя из комнаты в другую или пытаюсь просто молчать.срывы иногда бывают.наверное уже скоро буду говорить открытых текстом, что со мной лучше в этот период не конфликтовать. но головных болей нет.а вот грудь стала болеть дольше гораздо, напрягает это