У меня месячные идут по расписанию, цикл примерно одинаковый: +-1-2 дня. Но дня за 4 перед месячными начинается мазня идет 3 дня, потом на день прекращается обычно и потом идут месячные нормально. Когда я забеременела у меня в первые недели шла кровь, даже врач по УЗИ решила, что это не Б, а месячные, но потом мое предчувствие и тест подсказали и мне назначили прогестерон (дюфастон+утрожестан). Первые 6 мес я принимала и беременность сохранилась (если дозу снижала, начиналась отслойка плаценты).
Так вот я попыталась самостоятельно найти, почему у меня такая мазня перед месячными и нашла, что это недостаток лютеиновой фазы и следственно — недостаток прогестерона… Чем это грозит? Прогестерон — гормон второй фазы цикла, после овуляции, сохраняющий беременность и мне просто повезло, что эта сохранилась. По идее это один из факторов бесплодия, вызывает выкидыши на ранних сроках.
Вопрос — У кого тоже такое было и кто нормально беременел и родил, или у вас были проблемы с этим?
От прогестерона Были очень серьезные сбои цикла. До 50 дней доходили, в груди даже узелок появился на этом фоне((, корректировали противозачаточными. Через 2 цикла забеременела, после того, как в норму пришло