Аллергия на антибиотик!!! Что делать?

У меня 5 недель с горлом проблемы были, боль, зуд, першение и мелкая водянистая еле заметная сыпь. 6 недель держалась температура до 37,5, очень болел сустав и периодически сердце. В общем, врачи, перелечившие к тому времени меня от всего, нашли все-таки стафилококк, гемофильную палочку и стрептококк в горле. Начала колоть Цефтриаксон. Часов через 20 после первого укола опухла губа, после второго на утро еще хуже стало. Врач, назначивший, развел руками, мол не судьба мне избавиться от этой инфекции. Как альтернативу предложил вколоть преднизалон, супрастин и цефтриаксон подряд. Через 15 минут стало тошнить и кружиться голова, через пару часов прошло, только тахикардия осталась, отек губы почти прошел. Теперь не знаю, что делать?!!! Можно ли все это вместе колоть? Такая комбинация служит гарантом того, что отек Квинке не возобновиться? Т.к. бросать антибиотик я не хочу, перестал сустав болеть и температура снизилась, хочу долечиться, 2 дня хотя бы еще. Аллерголога в городе нет. Может кто-нибудь сталкивался или владеет информацией? Совет «срочно бежать к врачу» не поможет, оббегала все, что можно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
Я не поняла какая аллергия? Мы сыну лечили стафиллокок Могу конечно найти лечение но у нас небыло темпы и уколов. А в горл образгали биопарокс он убивает все. И что то похожее пиши что вам приписывают.
Пожаловаться
Ксения
Биопарокс тоже антибиотик. У меня не только в горле, но и в суставе, мне такой уже не подходит(
Пожаловаться
ольга
Н-да уж. Да же не знаю чем помочь. Пили хофитол, хлорофилипт спиртовой, филемоксин солютсаб 250
Пожаловаться
СияющаяПустота

Да, с таким вопросами только на форуме ответы искать! Вам тут щас насоветуют! Ну, смените антибиотик, например, на другую группу. У меня вот на все пенициллиновые аллергия, а на цефалоспориновые нет.

Пожаловаться
Anna TTT

преднизолон очень сильный при аллергии, отека квинке с ним не будет (проверено на себе и не 1 раз). Если другого выхода нет, то я бы сделала ту схему о которой говорил врач.

Пожаловаться
Ксения
Анна, вам при отеке его назначали? Проходит-то через какое время?
Пожаловаться
Anna TTT
У меня тоже аллергия на антибиотики. Заболела пневмонией, нужно ее лечить, а от антибиотиков отек. Пришлось колоть антибиотики, плюс преднизолон и еще что то от аллергии (не помню уже). Отечность была немного, но сильнее не становилась. Спала как только закончили курс антибиотиков. У вас скорее всего так же будет.