Я не пью никаких лекарств сама, и никогда не пичкала ими сына, твердо, уверовав в то, что лекарства одно лечат, а другое калечат! Эти постулаты я не однажды слышала от друзей и знакомых, а в последнее время все чаще и от врачей. Господь приготовил нам аптеку в природе, заложив нее все необходимые вещества, от всех- всех, известных науке и неизвестных еще болезней. Мы живем на Крайнем Севере, поэтому простуда у нас самое распространенное явление в любое время года. Когда сын учился в школе, мы никогда не брали с ним больничный, хотя каждый ребенок болел за осенне – весенний период уж никак не менее двух раз по две, а то и три недели! Мы же обходились «малой кровью»: 1-2раза по паре-тройке дней за учебный год! И к врачу мы обращались пару раз, когда в 8-ом классе, он заболел «ветрянкой», – я с перепугу и повезла его в кожно-венерологический (думала, сыпь, значит что-то кожное). И однажды сын выпил сырое яйцо и подхватил саллмонелез! Наверное, и от него есть какие-то народные средства, просто, я их не знала!
Простуда
С простудой я всегда боролась народными методами, только вот всегда как-то не успевала предупредить болезнь, а уже лечила процесс.
Ну, самое первое, что при простуде? Как правило, поднимается температура, и желательно избавиться от нее: врачи говорят «не надо, мол, идет воспалительный процесс, и температура показывает, что организм борется». Попробовали бы они сами с температурой! Нет, они сами и выписывают жаропонижающее. Но, я пользуюсь народным методом, и развожу уксус (очень слабенький, чуть кислый), и протираю лицо. Температура падает моментально!
Второе: насморк. 3-4 раза в день закапываем тепленькое растительное или оливковое масло в нос (делать это можно и младенцам!). Парим ноги: горчица и поваренная соль 1:1, вытираем насухо ноги и надеваем носки, с насыпанным в них, горчичным порошком, который меняем раз в сутки. Как правило, насморк исчезает на 3-4 день.
Третье: кашель. Тут уже походим комплексно, чтобы не было никаких осложнений: если нужны горчичники, – ставим горчичники, на ночь обязательно иодовую сетку (прогревает великолепно, но за ночь обязательно раза 2-3 надо сменить мокрое белье). И питье, обильное питье! 2-3 дня и вы здоровы!
Народная медецина против химии и антибиотиков
Комментарии
Предыдущая статья
Диастаз
Следующая статья
А вы умеете ставить уколы?
Актуальные посты
Спасибо большое!
Я вот тоже хочу совсем отказаться от химии. Буду пользоваться вашими рецептами!