Мой поход к стоматологу и чистка зубов от камней

Скажу честно, я не любительница таких врачей как стоматологи. Наверное поэтому я ходила к ним так редко. Последний раз я была у врача 12 лет назад. И вот наконец-то, собрав всю волю в кулак, решила сходить. В понедельник я пришла в нашу районную городскую больницу с жалобой на то, что несколько пломб вылетело, десны кровоточат и начал поднывать зуб с дыркой, когда попадала пища.

Стоматолог мне попался симпатичный, молодой человек возраста около 30 лет, может быть чуть побольше. Это все конечно же интересно, но я о другом. Решили для начала, чтобы не тратить время, заняться лечением десен и удалением камней.

Оставив мужа с дочкой дома, скрепя сердце я сходила на чистку. Кстати, чистку зубов мне делали ультразвуком. Как многие знают есть процедура Air Flow. Зубы очищаются кристаллами соды, которая подается под давлением вместе с водой и воздухом.

Ощущения конечно не из приятных, признаюсь. Где-то было больновато, но терпимо, а где-то просто неприятно. После чистки зубов, мой лечащий врач электрической щеткой и специальной пастой удалил налет с зубов. Нет не отбелил. Не путайте. Процедура Air Flow не отбеливает зубы, а именно снимает налет и придает зубам тот цвет, который был бы у Вас, если бы Вы не пили и не ели. То есть натуральный цвет ваших зубов.

Какие рекомендации мне прописали:

1. Зубная паста Лакалют Актив

2. Зубная щетка средней жесткости

3. Полоскание рта шалфеем, ромашкой или любым другим ополаскивателем.

Зубы первое время после чистки, как мне сказал врач, могут быть чувствительными к холодному и к горячему. Но у меня этого нет. Немного ноют десны, но все терпимо, и не сильно больно, и никакого обезболивающего я не принимаю. Зубы и правда стали немного светлее и даже приятно проводить по зубам и понимать, что никакого налета на зубах нет, и они чистенькие. В общем, смотрите сами.

ДО

ПОСЛЕ

Кстати, что с моими зубами… Нужно вставлять несколько новых пломб, удалять 2 старые пломбы, которым уже 12 лет, и вырывать зубы в которых эти пломбы. Почему вырывать? Зубы очень сильно сломаны, и тут только нужно ставить коронки. Мой совет. Не бойтесь и лечите Ваши зубки, чтобы на долгие годы они остались крепкими и здоровыми. В моем случае еще не все критично.

Будьте здоровы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Тоже надо идти зубы лечить, но страшно до ужаса

Пожаловаться
Анна Куркова

нужно)

Пожаловаться