фиброаденома!!! кому удаляли, зайдите, плиз!

В правой м.ж. обнаружила уплотнение, маммолог сказала, что это, скорее всего, фиброаденома. Дали направление в онкодиспансер на обследование. Сказала, что лучше будет, если ее удалят. Блин, я таааак боюсь хирургического вмешательства(((( Кому делали подобную операцию, расскажите вкратце, как это происходит, сколько времени занимает и как отходняки после нее… И сколько стоит такая операция ( особенно интересуюсь у девочек из Украины). Скоро нужно ехать, а я боюсь очень(((

P.S На сколько я знаю, не существует консервативного лечения фиброаденомы((( это так?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0241473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Roxy

вам удалили все таки ее??? как прошла операция?

Пожаловаться
Юлия
к сожалению, по сложившимся обстоятельствам, не смогла поехать((( но в ближайшее время планирую опять.
Пожаловаться
Roxy
не откладывайте… со временем больше только станет, а чем больше опухоль, тем больше разрез будет на груди. врачи делают разрез по размеру опухоли. у меня фиброаденома была 2 см… и разрез 2 см сделали…
Пожаловаться
Киска

Мне удаляли под местной анестезией, у меня и в правой и в левой груди фиброаденомы были, там больше было страху чем боли, больно вообще не было, аккуратно обкололи, потом ничего не чувствуется. Пролежала я в палате наверно минут 30 и поехала домой, потом на перевязки каждый день. Абрамов хорошо делает говорили и забыла как заведующего отделением зовут у него я и делала тоже хорошо сделал, к нему вы и приходите первый раз на осмотр там с ним и договориться сразу можно, по цене вместе с анализами вышло все 1500грн, это три года назад было, а если под общим захотите то анастезиологу девочки тогда +500грн платили, но я не захотела эти катетеры, отходняки тяжелые, трубки в горле, так грудь обкололи после операции сама встала и домой. Все будет хорошо, удачи.

Пожаловаться
Юлия

спасибо)) только мне в Житомире делать)

Пожаловаться
Ангелина

А много платных анализов? Сколько вы заплатили за операцию?

Пожаловаться
Киска

уже и не помню, там они сами вам список анализов и дадут, кардиограмму сделать еще надо, к терапевту попасть, на РВ, свертываемость и гормоны.

Пожаловаться
Ангелина

А за операцию сколько платили?

Пожаловаться
Киска

1000грн, +анализы, нитки специальные, шприцы, спирт, йод, перчатки, вата и еще там что-то, там все скажут.

Пожаловаться
Анна
Я не знаю, что это, но желаю чтобы все прошло хорошо. Ты главное не волнуйся, Юльчик
Пожаловаться
Юлия

спасибо))) лучше и знать! и где эти бяки берутся(((

Пожаловаться
Валентина Дн
спустя 3 месяца шва как и не было и не вериться что прошла это.
Пожаловаться
Валентина Дн
мне делали в феврале под местнои анестезиеи операция длилась полчаса и перевели в палату отошла быстро боли не беспокоили так как я из области пролежала 4 дня и выписали дамои, не боитесь ничего страшного.
Пожаловаться
Юлия

спасибо)) я такая мандражистка)

Пожаловаться
Vera
У знакомой была. Нашли рано, ей 19 лет было, тоже сказали удалять, так как не лечится. Она не хотела, около трех-четырех лет стояла на учете, ходила проверять — не растет ли. А потом в очередной прием эту фиброаденому не обнаружили и сняли с учета. Может неверно диагностировали в свое время, а может все-таки «рассосалась».
Пожаловаться
Юлия

после родов я ее тоже не обнаружила- думала, рассосалась… но после окончания ГВ она снова появилась(((( вот и переживаю(

Пожаловаться
Spring Rain

мне удаляли 10л назад, под ухом. местное анастезия, день немного поболело, делали бесплато

Пожаловаться
Юлия

она что, и под ухом может быть?? я и не знала....

Пожаловаться
Spring Rain

результат воспаленного подчелюстного лимфоузла

Пожаловаться
Ульяна
Мне удаляли в 15 лет. Операция длилась ок 40-45 мин. Под местнфм наркозом. Посидела там часик и домой пошла.