Лечение мужских волос крапивой

`

Девочки, у меня проблема. У мужа выпадают волосы. Дерматолог сказал, что это результат недавнего стресса, перенесенного мужемиз-за моих родов. Посоветовал укреплять волосы крапивой и поменьше нервничать. Мол, должно пройти. Но вы же знаете этих мужчин! Он начал истерить, кричать, что его годы сочтены, он стареет и скоро вообще умрет. Я искренне не понимала, что мне с ним делать!

Буквально вчера мы совершили набег на супермаркет, а так же на аптеку. Так это чудо размашистым движением руки сгребло с полки все средства, содержащие в своем составе крапиву: шампуни, бальзамы. Я взяла сами листья крапивы в засушенном виде, чтобы воспользоваться народными рецептами лечения. Начать муж решил с шампуней: мол возиться с отварами ему лень. Первым на очереди стал Timotei Men Контроль над потерей волос с экстрактом гуараны и крапивы. Я читала, что гуарана тонизирует кожу головы, стимулирует микроциркуляцию и укрепляет корни волос, а в сочетании с крапивой так вообще дает чудодейственный результат.

Начала наблюдать за мужем – истерит меньше. Говорит, доволен. Представляете, он посчитал количество выпавших волос(понятия не имею как )! По сравнению с тем, что было раньше, сейчас – в пределах нормы. Однако, всё равно я хочу наворожить какой-нибудь чудо настой из засушенных листьев крапивы. Посоветуйте, пожалуйста, проверенный бабушкин рецепт! Достаточно ли будет сделать простой отвар или есть какие-то секреты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Вяткина
но больше результата от трав с сочетании… нескольких сразу… вот это от выпадения
аир (корень) – 2 части,
хмель (шишки) – 2 части,
крапива (лист) – 4 части,
лопух большой (корни) – 1 часть. 
Пожаловаться
Ксения Вяткина
Даже очень полезен))) Во-первых, он отлично укрепляет структуру волос и делает их более блестящими, во-вторых – отлично питает их макро- и микроэлементами)))) Молодые листья высушить и, залив кипятком, настаивать часок (1 ст. ложка на стакан воды). Лучке, конечно, втирать отвар ваткой в корни волос, после того, как подсохнут, еще несколько раз повторить процедуру))) А еще для роста волос отлично помогают отвары аира и лопуха (корни и молодые листья) Удачи!!!)))
Пожаловаться
спасибо. пока что он вроде тимотеем доволен. но на всякий случай такой рецепт полезно иметь в закладках. чтобы в доме был покой и гармония :)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации