кто-нибудь сталкивался, может. У моей мамы инфаркт, перенесенный на ногах

Она просто пошла проверяться по плановой проверке, и ей сказали, что у нее рубцы, а это следствие инфаркта. Вопрос, дают ли в этом случае инвалидность? хотя бы 3 группу? читала, что надо 4 месяца лежать в стационаре и только тогда дадут. У нее одышка, аритмия-ишемия, кучу лекраств прописали. У кого было такое, старые родители, бабушки-дедушки, кто знаком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Каждому больному с подтвержденным инфарктом положена группа инвалидности. И для этого совсем не обязательно стационарное лечение. Т.е ей нужно обратиться к кардиологу по месту жительства. Которая в свою очередь назначит необходимые обследования. На основании их результатов выставит диагноз и если он будет подтвержден она перенаправит к терапевту для получения обходного листа на получение группы инвалидности. А дальше уже обход всех специалистов и сама комиссия.

Пожаловаться
Ирина
Вам нужно обратиться к кардиологу в поликлинику по месту жительства и он уже чётко Вам расскажет какие документы и какие обследования понадабятся. Быстро не получится, Вам действительно нужно будет пролечиться в кардиологическом отделении стационара(понадобятся выписки), обязательно пройти суточное мониторирование ЭКГ и т.д.
Пожаловаться
Котика
да уже ходили к кардиологу, там простите такой дуб сидит. мать сказала, что он молчал все время и в итоге выписал корвалол. Ни на какие обследования не направил вообще. Пойдем ко второму. У нас по ходу как в том анекдоте — чего вы пришли, фигня, фигню не лечим. а потом хана — хану уже не лечим. У человека явные проблемы, а у них посыл — ну, не померла же, значит вроде ничего. Навреное, когда на скорой привезут при смерти тогда зашевелятся
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира

нет.моя бабушка перенесла 4!!! инфаркта.на 5 не спасли.но о инвалидности речи не было

Пожаловаться
Котика
а вы обращались куда-то насчет инвалидности? странно это как-то, 4 инфаркта и без инвалидности. У нас дед правда инсультник был, дали вторую без проблем, хотя он ходил, обслуживал себя. Выбивали первую, но не дали
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
Лично я нет, конечно.мне лет 10 было.но знаю точно, что отказали.при чем она ветеран труда была, куча наград, медалей… то есть, не просто обычная бабушка-старушка.и не старая совсем, когда умерла чу
т ь больше 60 лет было((
Пожаловаться
БрысьКа

инвалидность просто так не дают

Пожаловаться
СладкаяВата

было у бабушки. но у нее обширный инфаркт был. дали инвалидность. но у нее 70% сердца было