Заеды (трещинки в уголках губ)

Периодически мучаюсь заедами. Очень неприятная штука. В моменты обострения больно есть, целоваться, а иногда даже говорить больно. \чуть шире рот откроешь и эрозия усугубляется(((. Не проходят мучительно долго. Очень некрасиво выглядит (уголки рта воспалены и покрыты корочкой бррр). Мажу жирным детским кремом. Во время беременности вроде не было, а сегодня обнаружила, что они возвращаются. Пыталась искать информацию, мнений много, но толком ничего непонятно, в чем причина? Как лечить? Посоветуйте что-нибудь! (Кормлю грудью)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Попробуй мазь Б ора +, только предварительно прочитай противопоказания.
Пожаловаться
князева елена
Кушать больше черного хлеба. А саму заеду нужно на ночь медом мазать. Я у себя так лечила. после 3ей ночи заеда прошла.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
У вас гиповитаминоз и упал гемоглобин. Кушать железо и комплексные витамины ))) У меня просто то же самое )
Пожаловаться
Мария
У меня тоже такие появились – я быстренько избавилась от них простым аевитом – витамин А и Е, растворенный в масле. Продается в аптеке по 10 р в виде маленьких капсул, просто лопаешь ее иголкой и маслом смазываещь кожу. Делать почаще)))
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Не хватает цинка, селена и витамина Е. Кушаем продукты его содержащие, а трещинки мажем жирорастворимым витамином Е в чистом виде прямо на трещинки. А также избегаем пока не вылечимся поедать большие дольки апельсинов, анансов и яблок, чтоб не раздражали кислоты наши вавки)))
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
У меня они появлялись, когда я ела ананасы, гранат. Мазала гигиенической помадой, но все равно они очень долго заживали.
Актуальные посты
мазь от боли в спине беременным
рожать при низкой плацентации