про повышенный уровень глюкозы

`

вроде, не оччч большое изменение, всего 6,4, но меня уже волнует, у меня мама и бабушка – диабетики… на таблетки подсаживаться не хочу… может кто посоветует не=медикаментозное лечение какое-то? чтобы до нормы скинуть, например....

к слову – я сладкое не люблю, ем только в виде сладких фруктов и то редко… даже кофе без сахара пью, конфеты и выпечку – оччч редко....

про повышенный уровень глюкозы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
надо контролировать уровень сахара в крови и питаться правильно здесь подробно описывают симптомы причины и питание deabet-off.ru
Пожаловаться
Наталина
Маша, сходите к эндокринологу… у вас несколько неблагоприятных факторов – наследственность, анализы… и нам спокойней…
Пожаловаться
Инна
Можно попробовать пересдать анализ. Биохимия сдается на тощак утром (т.е. кушать ничего нельзя с вечера). Может быть транзиторная гипергликемия. Если  второй анализ такой же придет, тогда нужно сдать тест на толерантность к глюкозе (с этим к терапевту нужно обратиться) и уже тогда делать какие-то выводы.
Пожаловаться
HappyMari
я в теч недели сдавала по всем правилам 3 раза… результат – плюс-минус 0.1 ... 
Пожаловаться
Инна
В любом случае при нарушении толерантности к глюкозе первое, что прописывают – это диету. Я не эндокринолог, точных критериев не знаю, поэтому могу только посоветовать пообщаться на эту тему с врачами…
Пожаловаться
HappyMari
ну это ж тоже к эндокринологу??? блин, просто у меня еще и гипотиреоз (((((