Девчат, может кто сталкивался с подобной напастью или слышали, подскажите кому что помогло?! Нет сил, руки опускаются. Болезнь просто не совместимая с жизнью!!! Мажу гормонами уже лет 15! Врачи руками разводят. Может, кто знает бабушку какую которая зашептывает или целительницу?! Просто уже не знаю что делать, с такими руками как на работу выходить? Смотрю, люди обращают внимание, некоторые не стесняясь пялятся… Ну их и понять можно, мне 30, а руки как у старухи, ногти все буграми ((((
Читайте далее про экзему на руках
крем для рук пока забываем, а пользуемся Ф99 — я его знаю, я им сыночку щёчки мазала раньше зимой, а вот теперь сама руки мажу. Крем ПОЛУЖИРНЫЙ или ЖИРНЫЙ.
ЭКЗЕМА прогрессирует уже год с небольшим! УВЫ, раньше я просто думала, что это руки шелушатся и мазала… мазала… мазала… Летом назначили: тридерм, пустырник форте, кальций глюконат внутремышечно 10 инъекций!
Помогло на время((((( Уколы я сама себе делала — попа стала от этих уколов каменная, ляжки тоже каменные… ходить больно! А сынок просит в мячик играть((((( А я как терминатор((((
И вот сейчас я попала к грамотному врачу —
сразу мазок на грибок и инфекцию — амнистия! ))))
далее — капрограма развёрнутая
Лечение
— бактисубтил — 6 дней
-энтеросгель — 14 дней
через 6 дней начинаем пить
— эвиталия(предпочтительно)
-нарине
при этом всё ещё пъём энтнросгель.
Подключаем фестал (помощник печени!),
АЭВИТ А и Е
утром мазать или элоком или элидел(негормональный)
вечер — под окклюзионную повязку гидрокортизоновую мазь обычную( 23 рубля),
повышаем иммунитет — интерферон челевеческий лейкоцентарный — по 2 капли 5 раз в день… 14 дней!
Еще читала и слышала версию, что экзема это внутренний гнев и обиды, во мне они есть. Лечится психотерапией. Такой вариант тоже не исключаю.
Врачи кроме капельниц и уколов и гормонов ничего вразумительного не делают, болезнь не изучена, пока лечишься все проходит, как только прекращается курс начинается все заново, это я уже 2 раза проходила. Девочка в меня знакомая есть, у нее после родов обострилось, она 2 месяца лечилась, руки чистые были, а потом как разошлась эта экзема и теперь и на лице у нее, хотя до лечения на руках только была…
Вот более менее открыла для себя крем Лостерин, он очень хорошо смягчает кожу, но при сильной экземе не помогает.
Еще советуют крем Акрустал, но его на гормоны нельзя, как минимум 3 недели без них нужно чтобы руки были. Попробуйте, может вам поможет.
Я слезла неделю назад с гормона, всё началось с удвоенной силой.Сейчас я решила попробовать лечение травами, мне подсказала женщина, которая вылечилась.
1.Пью отвар лопуха (3 раза в день)
2.Пью настойку РОТОКАН (3 р в день)
3.Мажу руки маслом черного тмина и чистотела.
4.Ванночки с чистотелом
5.И крема днём, как только руки стягивать начинает-цинковая, бюбхен с рыбьем жиром который, салкосерил(снимает отек немного).
Я тоже боюсь, что перелезет экзема.Она уже начала подниматься выше кистей, на запястье.
Я больше 10 дней гормоналкой боюсь лечиться.А Вы уже долго на гормональной мази? У Вас мокнущая или сухая экзема?
чистите организм, разве вы не понимаете, что это всё изнутри идёт?
советую попробовать… в аптеках продается, но не везде… многие на нас с удивлением смотрят, что такое впервые слышат.
++++++++++++
ох, я вас понимаю, у мамы такая же беда, но у нее от воды, я смотрю, что и меня ждет та же участь, начинаются высыпания, мажу кремом фенистил или гидрокортизон.
не увлекаюсь, высыпания редкие, но бывает сильно чешется, тогда и мажу немного.
тоьько вот вобензим слегко улучшил ситуацию… и все… а и крем дермовейт. прикалываемся уже дома (ты свое дэрьмо намазал? или где мое дерьмо)
сочувствую…