Что такое РАК

Я уже писала что в моей семье сейчас есть родственник который болеет раком, на данный момент уже два родственника с этим страшным диагнозом.

Один из них находиться в крайне тяжелом состоянии... Что такое РАК

Но я не об этом.

А ведь многие из нас даже не понимают что такое РАК! Знают что это заболевание, но что оно из себя представляет и как его лечить – не ведают.

А ведь самое лучше лечение (особенно РАКА) – это ПРОФИЛАКТИКА!

Поэтому я предлагаю узнать нашего врага в лицо и противостоять ему всеми возможными способами.

А для начала нужно понять что такое РАК и что влияет на его образование.

Рак – это злокачественная опухоль , которая начинает свой рост их верхних слоев клеток кожи и слизистых оболочек, покрывающих наше тело и выстилающих его полости, этот слой клеток называется эпителием. Под воздействием различных причин клетки эпителия начинают постепенно меняться, это очень продолжительный период времени. Затем, когда появляются первые раковые (их еще называют атипичными, так как они отличаются от других клеток эпителия) клетки, опухоль начинает быстро расти, давить на окружающие ткани, кровеносные сосуды, нервы, прорастать в них и давать метастазы (передавать атипичные клетки по кровеносным сосудам) сначала в близлежащие лимфатические узлы, а затем в отдаленные органы.

Существует множество причин, способных вызвать рак. Самыми частыми причинами рака считаются: неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, инфекционные (чаще вирусные) заболевания, экологические вредности, производственные вредности, генетическая предрасположенность.

Вещества, способные вызвать развитие рака, называются канцерогенами. Химические канцерогены (различные ароматические соединения, пластмассы, металлы, никотин и т.д.) способны реагировать с ДНК клеток, вызывая их злокачественное перерождение. Вызвать перерождение клеток способны также физические (например, ионизирующее излучение), биологические (некоторые вирусы), гормональные(например, половые гормоны играют основную роль в формировании рака молочной железы) факторы. Чаще всего на человека воздействуют сразу несколько канцерогенов.

ШумкА
17800
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Марченко

полностью согласна с Вадимом..

Моему мужу зимой констатировали рак поджелудочной, печени, почек… Хотели делать операции, он не дался… Лечили друзья нетрадиционщики, сейчас здоровее всех здоровых. В 54 года выглядит вот так) И сам продолжает успешно вылечивать людей..

Пожаловаться
Елена
Простите, а какими нетрадиционными методами он излечился?
Пожаловаться

Что такое рак? Рак — ДЕНЬГИ учёных-онкологов, которые игнорируют Ферромагнитную Теорию-2006 Канцерогенеза (клинические, генетические и молекулярно-биологические аспекты). Учёные-онкологи зря мошенничают, зря игнорируют FerromagneticCancerTheory(TheoryfromTheOLDTESTAMENT; IronConception) и предсказание-1994 Ванги (рак будет побеждён в начале 21 века; рак будет закован в железные цепи-наручники). Онко-Фармацевтический Бизнес зря оболванил Человечество. ДЕНЬГИ подлежат изъятию в судебном порядке. ; ; ; https://www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/2694715/; Бэби.ру& Medical News Today & TIME & ВКонтакте& Facebook & Vadim Shapoval

Пожаловаться
Елена

Мне пришлось увидеть весь ужас этой болезни в 12 лет, когда  моя любимая молодая тетя умирала от рака груди, а было ей тогда всего 29 лет, видела, как её пятилетний сынишка внутри переживает все происходящее, но в силу возраста все таки не понимает, что с мамой и, почему она не встает.

Я знаю, что можно умереть в любую минуту: разрыв сосуда, автомобильная авария, тот же кирпич на голову может упасть, но в отношении этой болезни огромное значение имеет профилактика и выявление на ранней стадии. Когда мне не хочется идти к маммологу в очередные полгода, я смотрю на своих детей и понимаю, что должна заботиться о своем здоровьи, если не ради себя, то ради них точно.

Пожаловаться
а еще рак развивается от нервов, психов и переутомления