блин, спираль! какую?

`с боем я настояла чтобы мне ставили спираль. Была сегодня у гинеколога, завтра будет ставить. Сегодня надо купить. Я не знаю какую. на мой вопрос: какая лучше!? мне пришел ответ от Г: они все хорошие, мирена, мультидол...

Вот какую купить? А в аптеку прихожу и что? просто говорю название нужной спирали?!? а что спирали все одного размера? 

расскажите аголова кругом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля-twinmama
У меня юнона мульти серебро. Я долго выбирала. Те что самые дорогие для тех у кого всякие проблемы типо воспалений. А эта с серебром – оно не дает меди по организму расходится, цена средняя у нее.
Пожаловаться
Наталья
Ну а я вторым сыном забеременела со спиралью
Пожаловаться
ПодЗонтиком

а я читала что спираль – не лучший метод контрацепции..

В Домашнем очаге гениколог писал –

«Внутрематочная спираль „мешает“ ополдотворенной яйцеклетке проникнуть в полость матки и закрепиться в ней. То есть беременность все равно наступает, но просто ополдотворенная яйцеклетка погибает, будучи уже эмбрионом. Кроме того спираль повышает риск развития воспалительных звболеваний.»

Вот и как-то жутко от того что получается жизнь то зарождается – но из-за этой штуковины – умирает…

Вообщем вам конечно решать… Я знаю не мало случаев когда со спиралью беременели.

Пожаловаться
Татьяна
вобще то ее должен врач подобрать… надо было у него уточнить какую брать… А Вы в курсе, что когда стоит спираль нельзя пользоваться тампонами?
Пожаловаться
влада
нет, я не знала что тампонами нельзя пользоваться она мне вообще ничего не говорила. сказала иди и любую покупай!
Пожаловаться
Татьяна
у меня стояла года 3 подряд, однажды начались месячные и шли 30 дней. Я пришла к врачу, она меня посмотрела и достала спираль рукой и говорит Она за тампон цеплялась и ты ее каждый раз когда тампон удаляла по милиметру вытаскивала… Врачиха и спросила у меня- тбе что когда ставили не говорили, что тампономи пользоваться нельзя, только в редких случаях? От него ватные ниточки торчат и могут цепляться…
Пожаловаться
влада

моя Г вообще меня не устраивает, а на другой участок не переводят, вроде как все переполненно(((
Пожаловаться
Гунина Танечка
а рожали естественно? Я просто после ЭКС, сказали почти год нельзя ставить, а хочется
Пожаловаться
влада
да. доча 3360гр была прирождении)