Мои косточки

Девочки, у меня хрустят абсолютно все косточки – позвоночник, руки, ноги. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
Согласна с Марией!!! не надо надеяться на авось, хруст-первый звоночек перед очень серьёзными заболеваниями суставов! К сожалению я поняла это слишком поздно… Очень хорошо помогает русская парная и бассейн, только регулярно.
Пожаловаться
Маша
Это не кости хрустят, а суставы, начнем с этого. То хрустят они постоянно или периодически зависит от состояния хрящевой ткани, которая предусмотрена для амортизации трения костей.Хруст, говорит о том что целостность хрящ. ткани нарушена.
Причин может быть много.Самая безобидная анатомическая особенность строения сустава.Опасно тем, что поначалу это просто хруст без боли, но когда начнет стирать глазурь, которой покрыта кость, возникнут боли.Далее это грозит не хорошими последствиями.
Выходом из всего этого – физические упражнения. Они стимулируют кровообращение, улучшается фильтрация плазмы, смазывание и питание хряща.Идеальной нагрузкой является плавание, велосипед и ролики.

Если же все запущено, то это уже заболевания – артрит, артроз, ревматизм и подагра.

Вывод: чтоб этого не допустить, делайте зарядку и найдите идеальное упражнение для каждой хрустящей косточки.
Пожаловаться
Lemura
Такая ж ерунда. До беременности тоже постоянно было.
Кто-то мне из знакомых врачей говорил, что это может быть сигналом о проблемах межсуставной жидкости и т.д. Забеспокоилась серьезно после того, как колени перестали просто хрустеть, а начали скрипеть и заклинивать вдобавок. Кароче до врача до сих пор никак не дойду.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
,,,,, Ну знаешь есть одно средство:))))… Расслабиться и получать от этого удовольствия а заодно… не помню как и не помню где… проконсультироватьс насчет хрящевой ткани и самих суствов если очень сильно беспокоит
Пожаловаться
Нина
Слышала, что если хрустят ВСЕ косточки – это нормально, эт у тебя особенность такая. Честное слово, я не шучу.