У кого болело ухо?Отит или лимфоузел?

Вчера заболело ухо и внутри очень сильно. Когда дотрагиваюсь, дергаю за мочку да и просто болит. Покраснело. За мочкой уха на ощупь будто появился мешочек. Заложило. Слышу нормально без искажения. Лимфоузел увеличился, видимо воспалился. И уже с сегодняшнего дня болит голова. Кто то сталкивался с подобным? К врачу можете не отправлять и так знаю, но местная медицина ужасная, сегодня объездили весь город ни одного лора нет на месте, удалось записаться только на завтра вечер и то не факт что он соизволит придти на работу. Из российских препаратов для уха отипарокс и левомецетин.

если отит то придется лечить антибиотиком и значит прекращать ГВ?

PS: оказался отит наружного уха

MFL
015946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Скажите какой антибиотик, я проверю, можно ли его при гв.

Пожаловаться
MFL
Спасибо) как назначат сегодня я напишу вам, можно?)
Пожаловаться
Екатерина

конечно)

Пожаловаться
Наталья
вильпрофен по моему можно при гв
Пожаловаться
MFL
спасибо)
Пожаловаться
Любовь
Почему сразу прекращать то? Куча антибиотиков совместимы с гв. Но если отит, то конечно нужны антибиотики. Что то типа амоксиклава напр.
Пожаловаться
MFL
Думала при любом антибиотике нельзя кормить))) Спасибо)
Пожаловаться
Любовь
Я пила неоднократно, никуда не денешься, если надо) конечно без них лучше, но… Для профилактики можно ребенку линекс подавать потом, хотя я никаких изменений у детей не замечала
Пожаловаться
MFL
Ок, спасибо
Пожаловаться
КаТя

И мне, и ребенку прописывали в ухо вложить ваточку с борным спиртом теплым.Дочке как одно из средств для лечения отита, мне при ангине--отдавало в ухо. Капли Отипакс при ГВ можно, если что.

Пожаловаться
MFL
Спасибо. отипакс капаю, а вот борной нет
Пожаловаться
Наталья

мне прописывали мазь левомеколь в ухо на турунтуле закладывать. За два дня все сняло

Пожаловаться
MFL
А симптомы похожие были? Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Болело внутри, дергаешь за мочку — больно, еще закладывало иногда, как будто в самолете летишь

Пожаловаться
MFL
Спасибо!